1000kh100 kopia

Февраль 2018
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
21.02.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Осторожно! Вам конец или История спорного метода заботы о горожанах
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Лечебное жужжание

26.07.2017 Здоровье    Автор: Анна Мельникова
Лечебное жужжание

Новгородский пчеловод у себя на пасеке развивает апитерапию

Ещё в 2011 году Алексей ЛУКЬЯНОВ разработал технологию консервирования маточного молочка в небольших дозах — в индивидуальной суточной упаковке. Его способ позволил сохранять полезные свойства этого уникального природного вещества на длительное время. Теперь, чтобы человеку употребить вовнутрь свежее молочко пчёл, не надо отправляться на пасеку. Продукт достаточно расфасовать по маленьким ёмкостям, заморозить, а потом достать сколько нужно. Более эффективно для оздоровления — держать молочко под языком, а не проглатывать.

Известно, что пчелиное маточное молочко оказывает на организм общеукрепляющее и омолаживающее действие. Оно улучшает состояние нервной и кровеносной систем, лечит некоторые виды женского и мужского бесплодия, помогает улучшить самочувствие у онкобольных, способствует скорейшему восстановлению после операций, стимулирует иммунитет у детей.

Как сохраняются целебные свойства чудо-вещества в упаковке, предложенной новгородским пчеловодом, изучал НИИ пчеловодства Россельхозакадемии. Замечаний со стороны специалистов не было. Напротив, они подтвердили высокое качество молочка.

В планах у Алексея — наладить сбыт этого ценного продукта за пределами региона. Новгородец объездил несколько санаториев в Ленинградской области с презентацией лечения не только с помощью маточного молочка, но и других продуктов пчеловодства, производимых на его пасеке. Впрочем, дальше заинтересованности главных врачей лекцией об апитерапии дело пока не пошло. И всё же Лукьянов и дальше готов тратить своё время на тех, кто хочет услышать об оздоравливающем воздействии на организм человека продуктов, вырабатываемых пчёлами. Весной он выступал на конференции в Институте медицинского образования НовГУ, недавно на его пасеке побывали студенты и кураторы федерального конкурса инноваций «Умник».

— Часто у студентов старших курсов медицинского вуза такой взгляд, как будто я им рассказываю про блошек и мошек, про припарки какие-то. Нет знаний по апитерапии, а главное, желания понять, что эта признанная отрасль медицины, увы, сейчас незаслуженно забыта. А ведь инструкцию Минздрава СССР по апитерапии 1959 года ещё никто не отменял, — скажет он во время нашей прогулки по пасеке. — Я ежегодно посещаю конференции по апитерапии академии пчеловодства, на которую съезжаются врачи со всей России. На ней они делятся своими наработками.

Алексей окончил академию пчеловодства, а также курсы инструкторов здорового образа жизни под эгидой Лиги здоровья нации. Категорически выступает против табакокурения. Нередко к нему обращаются за помощью те, кто хочет бросить эту пагубную привычку. А два года назад Лукьянов организовал оздоровительные процедуры по ульетерапии.

В специально отведённом для этой цели апидомике устроил две ульи-лежанки, на которых человеку предлагается вздремнуть или хотя бы час спокойно полежать. Пока он отдыхает, пчёлы под металлической сеткой под ним работают — взмахами своих крыльев создают микровибрацию, которая положительно сказывается на защите и восстановлении органов и систем. По эффекту воздействия можно сравнить с электрофорезом, объясняет Лукьянов. Вдобавок в этом маленьком строении стоит аромат пыльцы, прополиса и меда.

Одними из первых на себе испытали силу пчелиного жужжания пенсионеры одного из ветеранских клубов областного центра. Около 10 человек полностью выдержали курс из десяти сеансов. И этим летом собирались к нему на процедуры, но Лукьянов пояснил: нынче лето выдалось дождливым и соответственно весьма хлопотным — времени заниматься ещё организацией ульетерапии для желающих у него не остаётся. Но бросать это дело не собирается. «Перспективное оно, полезное и выгодное», — говорит пчеловод.


Фото Анны Мельниковой 

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 665