1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Акробатическое дерби

12.09.2018 Спорт    Автор: Елена Кузьмина
Акробатическое дерби

ждёт болельщиков на международном Кубке Золотова в Великом Новгороде

В пятницу, 14 сентября, в Великом Новгороде на Центральной спортивной арене уже в 15-й раз пройдут международные соревнования по спортивной акробатике — Кубок Золотова. Они посвящены памяти Заслуженного мастера спорта СССР Юрия Золотова. В трёхдневном турнире, по данным областного министерства спорта, примут участие более 200 спортсменов из семи стран мира: Германии, Израиля, Казахстана, Армении, Молдовы, Азербайджана, Узбекистана и России.

Традиционно среди участников соревнований — представители элиты мировой акробатики: чемпионы мира, Европы, победители этапов Кубка мира, первенств Европы и мира.

— Новгородцев ждёт очень интересное зрелище, а спортсменов — высокая конкуренция, — рассказала Наталья ПЛАТОНОВА, тренер по спортивной акробатике новгородской спортшколы «Манеж». — В этом году на Кубок Золотова заявилось заметно больше смешанных пар, чем в прошлые годы. Объясняется это тем, что их выступления включили в программу Молодёжных олимпийских игр, которые пройдут в Буэнос-Айресе в октябре. Наши соревнования для спортсменов — возможность проверить свои силы перед большим стартом. Посмотрим, кто летом работал, а кто отдыхал. Интересно ещё и то, что возраст спортсменов, которые участвуют в Молодёжных олимпийских играх, ограничен — от 14 до 18 лет. Учитывая, что зачастую возраст партнера и партнёрши в смешанных парах может выходить за эти рамки, страны — участницы игр сформировали для соревнований в Буэнос-Айресе абсолютно новые дуэты, которые и приедут на Кубок Золотова. Больше года спортсмены готовились к выступлению, и мы в Великом Новгороде увидим новые пары с программами, которые до этого они нигде не показывали!

В российской федерации спортивной акробатики обсуждали возможность создания смешанной пары с участием новгородских спортсменов, но в «Манеже» подумали и решили отказаться от такой идеи. В Великом Новгороде нет акробатических смешанных пар, а это значит, что пришлось бы разлучить какую-либо из женских или мужских команд. Поэтому Россию в состязаниях смешанных дуэтов будут представлять омская акробатка и спортсмен из Краснодара.

Новгородскую область в составе российской сборной на Кубке Золотова представят три мужские пары и женская группа: Михаил Вихров и Александр Шубин, Павел и Александр Андреевы, Самир Мамедов и Владислав Глевицкий, Анастасия Шепелева, Валерия Тришкина и Софья Крылова.

Все они, по словам Натальи Платоновой, способны бороться за самые высокие места на пьедестале почёта. Особенно любопытны результаты выступления в самой старшей возрастной категории, где выступят Михаил Вихров и Александр Шубин и братья Павел и Александр Андреевы. Болельщиков ждёт акробатическое дерби.

Добавим, что параллельно с международным турниром на Центральной спортивной арене пройдут Всероссийские соревнования по спортивной акробатике «Кубок Волкова». Сильнейшие спортсмены из 12 российских регионов продемонстрируют свои мастерство, чувство баланса, пластику, сложнейшие акробатические элементы, эффектные завораживающие трюки. На этих стартах за Новгородскую область выступят две женские группы, две мужские пары и три женские пары.

Фото Владимира МАЛЫГИНА

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 267