1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Триумф в Батуми

12.09.2018 Спорт    Автор: Елена Кузьмина
Триумф в Батуми

Новгородская гимнастка Алина Степанова выиграла международные соревнования в Грузии

Пятнадцатилетняя воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Манеж» Алина Степанова стала победительницей международных соревнований по спортивной гимнастике имени Русудан Сихарулидзе, прошедших в Батуми.
Подопечная тренера Галины Заяц заняла первое место в командных соревнованиях, многоборье, упражнениях на брусьях и бревне. В вольных упражнениях новгородская спортсменка стала третьей.

— Международные соревнования в Батуми — довольно молодой турнир, но в гимнастическом мире им интересуются представители многих стран, — рассказала Галина ЗАЯЦ. — В этом году в нём принимали участие спортсмены из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Украины, Латвии... Всего — 12 государств. Гимнасты из Европы тоже участвуют в этих состязаниях, но нынче многие не смогли приехать. Очевидно, из-за того, что главные континентальные соревнования — первенство и чемпионат Европы — завершились совсем недавно. Для наших спортсменок выступление на таких соревнованиях важно с точки зрения получения нового соревновательного опыта. В зале была атмосфера большого международного старта, и Алине это было очень нужно.

Примечательно, что новгородка представила в Батуми программы не самой высокой сложности, которую способна показать. Кроме того, спортсменка отправилась в Грузию после восстановительных сборов в Сочи, где не тренировалась в полную силу. Фактически Алина представила судьям облегчённую версию своих композиций, но и это позволило гимнастке подняться на пьедестал почёта. Что наверняка подняло настроение после первенства Европы, на котором Алина не смогла выступить — спортсменку не включили в состав команды.

Галина Заяц предполагает, что причиной спада результатов послужили трудности, с которыми столкнулась её воспитанница в прошлом году, когда у гимнастки болели зоны роста. Через это проходят все атлеты. Новгородка не могла исполнять прыжки и на полгода была вынуждена отказаться от полноценных тренировок. Сейчас эти сложности позади, и в ближайшее время спортсменка снова вернётся в расположение российской гимнастической сборной на базу «Озеро Круглое» в Подмосковье.

Напомним, в марте 2018 года на юниорском первенстве России Алина Степанова была третьей в вольных упражнениях и пятой — в многоборье.

Фото из личного архива Алины Степановой

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 248