1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Ждать и догонять

08.08.2018 Спорт    Автор: Елена Кузьмина
Ждать и догонять

Новгородский «Электрон» будет играть на два фронта

Сюжет окружного футбольного первенства среди любительских команд становится всё более закрученным. Лидеру турнира — архангельскому «Химику» — осталось всего четыре игры до финиша. При этом он значительно опережает двух ближайших преследователей — новгородский «Электрон» и псковский «Автофаворит» — по набранным очкам. Оба догоняющих имеют хорошую фору по количеству несыгранных матчей: и у нас, и соседей впереди ещё восемь игр, но это — кажущееся преимущество.

При наихудшем для нас сценарии, если «Химик» выиграет все оставшиеся игры, у новгородцев выбора не останется. Только в случае победы во всех восьми играх мы сможем обойти архангельскую команду на одно очко! А нам предстоят ещё два поединка с «Автофаворитом», который тоже будет биться за очки. Иными словами, мы вновь в положении «нет права на ошибку», а это может добавить как сил и злости, так и нервозности.

Формально «Электрон» находится в более выгодном положении. Если в играх с «химиками» новгородцы уже отстрелялись, то псковичам ещё предстоят два поединка с сильнейшей (пока) командой турнира. И, что не может не греть душу, в первых двух скобари уступили — 1:2 и 0:2.

Между тем новгородцы под предводительством Анатолия Романовича в последних матчах выступают неровно. В заключительном июльском домашнем поединке «электроновцы» обыграли «Гатчину» — 2:0, а во время выезда в Петрозаводск 4 августа уступили сборной Карелии — 1:2. Примечательно, что и предыдущая встреча с карелами тоже закончилась не самым выдающимся результатом — 1:1.

Петрозаводчане имеют всего 12 очков в активе, но обладают самым большим запасом из несыгранных матчей. И если за первую ступень пьедестала вряд ли смогут бороться, то за вторую и, тем более, третью позицию — наверняка.

«Эликорт» и «Гатчина» теперь вряд ли представляют угрозу для своих соперников в верхней части таблицы. Но судя по недавней победе первого клуба над карельской сборной (3:1), могут попортить нервы петрозаводчанам в будущих играх.

«Пусть у некоторых команд ещё много игр в запасе, но, как показывает практика, аутсайдеры не дремлют и в любой игре готовы не только покусать лидеров, но и отобрать очки», — гласит превью августовских поединков на сайте межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад».

Матч между «Электроном» и «Автофаворитом», запланированный на 11 августа, в связи с проведением на новгородском стадионе праздника по случаю Дня физкультурника перенесён на 12 сентября, и ближайшую свою игру новгородцы проведут 18 августа дома — с гатчинским «Эликортом».

Осталось добавить, что в МРО «Северо-Запад» прошли первые поединки окружного Кубка по футболу. Напомним, «Электрон» начнёт выступление в этом турнире с четвертьфинальной стадии, где встретится на домашнем поле 22 августа с петербургским «ЛАЗом». Начало встречи намечено на 18.30.

В Кубке Северо-Запада принимают участие девять клубов. Помимо «Электрона», это три команды из Ленинградской области — «Волхов», «Фосфорит» и «Эликорт», ещё три — из Санкт-Петербурга: «Звезда», «Балтавто» и «ЛАЗ», сборная Карелии и «Автофаворит».

Из состязаний выбыли «Фосфорит», уступивший в 1/8 финала «Балтавто» (1:6), и «Эликорт», которого в четвертьфинале разбила «Звезда» (3:0). Полуфинальные поединки пройдут 6 октября, финал — 13 октября. Одним из претендентов на победу можно считать «Звезду», которая в 2015 и 2016 годах выигрывала Кубок. Но нельзя забывать, что и псковичи остаются действующими обладателями трофея.

Фото Владимира МАЛЫГИНА

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 297