1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Турнир под ударом

18.04.2018 Спорт    Автор: Елена Кузьмина
Турнир под ударом

Традиционный новгородский Кубок Александра Невского по боксу одряхлел

В областной федерации бокса попытались подсчитать, сколько лет турниру «Кубок Александра Невского», который прошёл в Великом Новгороде на Центральной спортивной арене в минувшие выходные. И не смогли установить точный «возраст». «Сошлись на том, что ему не меньше 40 лет», — рассказал вице-президент федерации Вячеслав КИРИЛЛОВ.

Однако сегодняшняя версия соревнований совсем не та, что раньше. Скажем, образца начала 2000-х годов. Тогда он относился к классу «А», был мастерским, уровень выступавших на нём спортсменов — в первую очередь местных — был таким, что боксёры имели возможность завоевать звание мастера спорта. Сейчас соревнования даже к классу «Б» не относятся, звание кандидата в мастера спорта на них тоже не получить. Не дотягиваем. А потому и ждать интересных соперников, которым важен соревновательный опыт, не приходится.

И тем не менее турнир живёт. Для новгородских боксёров он — возможность провести проверку боем. В этом году соревнования, имеющие статус открытых, собрали около 60 участников из Новгородской, Ленинградской, Псковской областей, Санкт-Петербурга и Карелии. Состязания проходили среди спортсменов 2000–2005 годов рождения (юниоров и юношей) и взрослых боксёров 1999 года рождения и старше.

— Новгородскую область представляли все наши региональные центры развития бокса — Окуловка, Боровичи, Хвойная и, конечно, Великий Новгород, — уточнил Вячеслав Кириллов. — Не приехали только спортсмены из Демянска — там не нашлось боксёров нужного возраста. Областная сборная заняла первое общекомандное место по итогам Кубка Александра Невского. Все парни получили хорошую боевую практику. Она им необходима перед чемпионатом и первенством Северо-Запада, которые пройдут в мае и июне, а также перед июльским первенством России. С желанием биться, характером, напором у ребят проблем нет, а вот над техникой нужно ещё работать и работать.

В числе победителей — окуловские боксёры Сергей Иванов (в весе 41,5 кг) и Андрей Иванов (44,5 кг), Илья Тихонов (50 кг) и Вадим Сойчак (64 кг) из Хвойной, боровичанин Максим Белокуров (57 кг) и новгородцы Иван Зайцев (46 кг), Марк Большаков (72 кг), Федор Фролов (60 кг), Рустам Терентьев (60 кг) и Иван Дмитриев (69 кг).

Примечательно, что Кубок Александра Невского в Великом Новгороде посетил руководитель Межрегионального бюро федерации бокса России по Северо-Западу Саид Тулаков. Он с большим удовлетворением оценил уровень организации и условия проведения соревнований и заявил, что в следующем году Великий Новгород сможет принять окружные состязания, а ещё через год — первенство России. Если всё сложится, то турнир по боксу такого уровня в регионе пройдёт впервые.

Фото Владимира МАЛЫГИНА

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 1434