1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Смотри в оба!

11.04.2018 Спорт    Автор: Елена Кузьмина
Смотри в оба!

Новгородский «Электрон» начал подготовку к новому сезону с победы над гатчинским «Эликортом»

Футболисты новгородского «Электрона» официально приступили к предсезонной подготовке — впереди первенство Северо-Запада среди любительских клубов, чемпионат и Кубок Новгородской области. Первой проверкой явился товарищеский матч с гатчинским «Эликортом», которого новгородцы принимали дома 7 апреля.

 

Знакомство с дебютантом

Кому-то может показаться, не поздно ли начались тренировки? Но у главного тренера электроновцев Анатолия Романовича выбора нет: большая часть его игроков участвовала — да и он сам — в составе различных команд в чемпионате области по мини-футболу, который закончился лишь 31 марта. А с началом окружного первенства, как и в прошлом году, всё туманно. Команды не спешат заявляться на главные любительские состязания Северо-Запада, а потому не известны ни срок начала состязаний, ни календарь, ни точный состав участников. Всё, как в прошлом году.

Но вернёмся к товарищеской игре. Наш соперник «Эликорт» — новичок окружного первенства, хотя клубу уже 18 лет. Сначала команда участвовала в Кубке Гатчинского района, после победы в котором в 2013 году смогла войти в число участников чемпионата Ленинградской области. В том же году клуб стал бронзовым призером регионального турнира, а через год выиграл его, повторив результат в 2015 году.

— Участвовать в окружном первенстве в 2016 и 2017 годах гатчинцы не смогли по организационным причинам, — не стала раскрывать все подробности пресс-секретарь команды Ирина Хозяинова. — Но в 2018-м футболисты не намерены упускать шанс и заявят о себе на окружном уровне. Правда, пока о медалях не думают. Главное — обкатать молодежь.

«Электрон» и «Эликорт» встретились друг с другом на поле впервые. Почти сразу стало очевидно, что у хозяев больше опыта и мастерства. Новгородцы почти не позволяли противнику контролировать мяч, большую часть времени провели на половине соперника, заставляя его постоянно обороняться. В результате точный удар по гатчинским воротам в исполнении Антона Елисеева, который получил мяч от Даниила Агуреева, стал логичным результатом. Однако увеличить разрыв в счёте подопечным Романовича так и не удалось.

— Предпосылки для голов были, мы хорошо выходили в атаку, но не хватало предпоследнего, последнего паса в завершающей стадии, — прокомментировал итоги встречи наставник «Электрона». — Не было в игре собранности и чёткости. Парни старались играть организованно, компактно, но были и разрывы, и паузы — не шли сразу из обороны в атаку, а из атаки в оборону. В общем, работы ещё много. Это первый матч в новом сезоне. Молодежь начала готовиться к областному и окружному турнирам с февраля, а вот взрослые игроки, участвовавшие в чемпионате области по мини-футболу, приступили к тренировкам на большом поле только 2 апреля. Собираемся каждый день без выходных.

Осталось четверо

14 апреля электроновцев ждёт ещё одна домашняя товарищеская игра с петербургской «Звездой», победителем первенства Северо-Запада в прошлом сезоне. А первый официальный турнир команда Анатолия Романовича проведёт в Великом Новгороде — 24–28 апреля стадион «Электрон» будет вновь принимать Кубок чемпионов Северо-Запада. Напомним, в прошлом году он тоже проходил в областном центре.

Как сообщили в Межрегиональном объединении федераций футбола (МРО) «Северо-Запад», в этом году Кубок является предварительным этапом первенства России среди команд IV дивизиона и национальным отбором к Кубку регионов УЕФА 2018–2019 гг., любительскому европейскому кубковому турниру. Но, несмотря на громкие название и статус, интерес к соревнованиям проявили лишь четыре клуба. И они явно не планируют использовать Кубок чемпионов как возможность прорваться в IV дивизион первенства страны и уж тем более в европейский футбол. Помимо новгородского «Электрона», в числе участников — «Олимпия», победитель первенства Калининградской области, «Кандалакша», обладатель золотых медалей первенства Мурманской области, и «Гатчина», бронзовый призер первенства Ленинградской области. Для всех главная цель — подготовиться к новому сезону.

Авторы сообщения на официальном сайте МРО не скрывают разочарования: своих чемпионов не выставили федерации футбола Санкт-Петербурга, Карелии, Архангельской, Псковской областей. Кубок пропустят и несколько клубов из Ленинградской области. Причины у всех разные — от финансовых до организационных.

Согласно формуле Кубка чемпионов, на первом этапе команды сыграют друг с другом в круг, а в последний день турнира пройдут стыковые матчи за медали. Напомним, в прошлом году новгородцы заняли последнее, восьмое место на Кубке чемпионов. Болельщики были расстроены, в отличие от Анатолия Романовича, для которого состязания стали возможностью просмотреть игроков. И пока на трибунах удивлялись частым заменам в новгородской команде, наставник делал выводы. В этом году тренер ставит те же задачи на Кубок — увидеть своих игроков в деле.

Фото Владимира МАЛЫГИНА

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 1620