1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Меняем место дислокации

07.03.2018 Спорт    Автор: Елена Кузьмина
Меняем место дислокации

Новгородские футболисты хотят выступать в первенстве Ленинградской области

Новгородский футбол продолжает утекать из региона. Или наши футболисты учатся покорять новые спортивные высоты? О чем мы? Об идее спортивной школы «Электрон» участвовать в первенстве Ленинградской области по футболу. Наверное, и первая, и вторая интерпретация будет верной. И, кстати, такой опыт для новгородцев не новый. Наши команды уже не первый год участвуют в открытом первенстве Санкт-Петербурга по футболу. Но обо всем по порядку.

Есть такое слово «надо»

Как рассказал Анатолий РОМАНОВИЧ, старший тренер спортшколы «Электрон», на днях её представители побывали в Санкт-Петербурге, где участвовали в заседании президиума федерации футбола Ленинградской области. Одной из тем встречи и стало участие юных новгородских футболистов в ленинградском первенстве. Такой шаг со стороны руководства новгородской спортшколы, скорее, вынужденный.

— Наше областное первенство сейчас трудно считать хорошей школой для футболистов, — пояснил Романович. — Раньше в нем участвовали почти все районы. У Марева, Пестова, Валдая было очень сложно отобрать очки. Соревнования были сильными, сверхагрессивными, поэтому и у детей была мотивация готовиться, бороться, а теперь... А ведь нашим мальчишкам нужно играть. Лучшая тренировка — это соревнования. В ленинградском первенстве участвуют более 10 команд. Это 20 полноценных игр в сезоне, чем наше первенство похвастаться не может.

В первенстве среди юношей 2002–2003 годов рождения приняли участие только четыре команды. В первенстве среди игроков 2004–2006 годов рождения было на два клуба больше. Оба турнира прошли одним днём.

Первенство среди старших юношей из-за нехватки заявки — готовность изъявили только Боровичи и Окуловка — и вовсе не состоялось. Кстати, футболисты выставили прошлым летом свою команду только на первенство 2004–2006, пропустив два других. «В предстоящем сезоне мы свое первенство не пропустим», — обещает Анатолий Романович.

Ребята, мы с вами!

В спортшколе не испытывают большой надежды на то, что число команд в новгородском первенстве неожиданно скакнет вверх, поэтому и решили забросить удочки в ленинградскую федерацию. Члены её президиума поддержали предложение новгородцев.

— Воздержались только представители Выборга и Приозерска, — пояснил Романович. — Но только из-за необходимости дальних переездов. В основном нашу идею участвовать в ленинградском первенстве восприняли с большим интересом. В федерации наслышаны о том, что в Новгороде на стадионе «Электрон» созданы очень хорошие условия для соревнований, арена — новая. И конечно, тренерам хочется, чтобы их воспитанники получили новый игровой опыт.

Но одного согласия членов президиума для участия новгородцев в турнире мало. Необходимо еще «добро» комитета по физкультуре и спорту Ленинградской области, который сейчас ждет предложений федерации по изменению регламента соревнований.

Кстати, в группе ленинградской футбольной федерации в ВКонтакте после заседания президиума состоялась короткая дискуссия по поводу участия новгородцев в первенстве. Приведем несколько реплик.

Игорь Коротков: «Они (новгородцы — авт.) географически подходят многим. Не вижу ничего плохого в их присоединении...».

Алексей Озеров: «Спартак» Луга всей душой «за» Великий Новгород!!!».

Сергей Беляков: «Многие из Тихвина не видели красот Великого Новгорода. Да и стадион хорош. Я говорю от себя лично и от федерации мини-футбола города. Ребята я с Вами!».

Кстати, дополнительным преимуществом участия новгородцев в ленинградском турнире будет то, что мы сможем принимать соперников на домашней арене. В отличие от первенства Санкт-Петербурга, по регламенту которого новгородские команды и выездные, и домашние игры проводят в Северной столице, а родители и близкие футболистов не могут болеть за сыновей на своей трибуне.

КОММЕНТАРИЙ:

Максим МАТЕШЕВ, главный судья первенства и чемпионата Новгородской области по футболу, член федерации футбола Новгородской области:

— Решение «Электрона» участвовать в первенстве Ленинградской области я понимаю. Это сильные соревнования, и для команды это — выход из того положения, которое сейчас создалось в новгородском футболе. Мы вообще сомневаемся, что сможем провести первенство и чемпионат Новгородской области по футболу в этом сезоне, потому что значительно ужесточились антитеррористические требования к проведению региональных соревнований. Стадион должен быть огорожен, оснащен системой видеонаблюдения, взрывоулавливателями и многим другим. Откуда муниципалитеты найдут средства на это, если в прошлом году у них не хватало денег даже на то, чтобы отправить свою команду на матч в другой районный центр? Это проблема не только нашего вида спорта, но и других федераций. Некоторые соглашаются на переименование турниров, чтобы уйти от необходимости соблюдать новые требования и провести соревнования, которые так необходимы спортсменам.

Фото из открытых источников Интернета

 

 

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 1238