1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Турнир нового сезона

29.11.2017 Спорт    Автор: Елена Кузьмина
Турнир нового сезона

Новогодних каникул в этом году у наших акробатов и их тренеров не будет

Соревновательный график настолько плотный, что спорт-смены не могут позволить себе такой отдых. Вот и на днях воспитанники спортшколы «Манеж» вернулись из Минска с международного турнира «Кубок Белорусского государственного университета физкультуры». На него съехались акробаты из России, Азербайджана, Бельгии, Великобритании и Португалии, в том числе победители и призеры чемпионатов мира и Европы.

В белорусской столице мы выступили представительно — три мужских дуэта, женские тройка и пара. Все стали победителями и призерами, подтвердив в очередной раз высокий уровень новгородской акробатической школы.

В состязаниях мужских пар старшей возрастной группы братья Александр и Павел Андреевы стали победителями соревнований, Михаил Вихров и Александр Шубин заняли второе место. Владислав Глевицкий и Самир Мамедов не оставили шансов соперникам в возрастной группе 11–16 лет.

Женская группа — Екатерина Ионова, Александра Галлингер и Анна Прока замкнула тройку сильнейших в возрастной группе 12–18 лет. Девушки выступали в таком составе впервые, но показали достойный результат, уступив титулованным спорт-сменкам из Белоруссии. Еще одни дебютантки соревнований — женская пара Мария Никитина и Виталина Прохорова стали победителями в группе 11–16 лет.

Турнир в Минске должен бы завершать спортивный сезон у акробатов, но в этом году, рассказала тренер акробатов Наталья ФЁДОРОВА, получится наоборот. Фактически Кубок БГУФК стал для спортсменов подготовительным стартом перед началом нового сезона, который стартует уже 8 января окружными первенством и чемпионатом, а на конец января намечены главные национальные состязания. Всё потому, что первенство и чемпионат мира пройдут уже в апреле. Нас в первую очередь интересует первенство мира, на которое очень стремятся попасть Влад Глевицкий и Самир Мамедов, недавно выигравшие первенство Европы в группе 11–16 лет.

В Минске они выступали в новой для себя возрастной группе 12–18 лет, которую организаторы на Кубке БГУФК объединили с выступлениями группы 13–19. Новгородцы обошли и своих ровесников, и более старших соперников. Это только прибавило их медалям веса.

Фото из архива «НВ»



Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 1103