Май 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
24.05.2017

Мнения

  • На новые рельсы

    Президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор БЫКОВ: " Поручения Президента РФ как свидетельство того, что с бизнесом надо чаще общаться" Встреча Владимира ПУТИНА с представителями...

    Комментариев: 3
  • Вот такая весна

    В области ширится фронт полевых работ О том, что делается сейчас тружениками АПК нашего региона, и о том, что ещё предстоит сделать, рассказывает руководитель департамента сельского хозяйства и...

    Комментариев: 0
  • Все мы — в одном море

    Малый Балтийский форум Ассоциации СМИ Северо-Запада презентовал в Великом Новгороде «Балтийский меридиан». Подробно об этом Людмила ТИМОФЕЕВА, политический обозреватель газеты «Новгородские...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Искать и найти

17.05.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Искать и найти

Почему Новгород принял чемпионат России по спортивному ориентированию и чем он отличается от Лиссабона

Новгородцы, прогуливавшиеся в выходные и первые дни недели по историческому центру города, с удивлением наблюдали непривычную картину: в кремле и на Ярославовом Дворище появились люди в спортивных костюмах, вооруженные листками бумаги. Каждый из них куда-то очень спешил. И явно что-то искал.

Разгадка проста — Новгород впервые стал местом проведения чемпионата России по городскому ориентированию. Соревнования проходили в кроссовых дисциплинах. Всего в турнире приняли участие более 100 спортсменов из 22 российских регионов.

Примечательно, что инициатива проведения чемпионата страны в Новгороде пришла сверху — от Федерации спортивного ориентирования России. Оно и понятно — красивый старинный город. Местами проведения состязаний стали Новгородский кремль, Кремлевский парк, Ярославово Дворище и Антониев монастырь. Посмотреть спортсменам было на что. Хотя, как заметил Александр ШИРИНЯН, советник Международной федерации спортивного ориентирования, Новгород — всё-таки не самое идеальное место для такого турнира. Уж слишком всё хорошо просматривается.

— Самое лучшее — узкие, кривые улочки, много спусков и подъемов, — сказал Ширинян. — А в Новгороде в основном прямолинейная планировка. Хотя в России везде так.

Но главный судья соревнований Сергей БЕССОНОВ считает, что и в старинных, средневековых городах Европы далеко не везде можно подготовить интересную дистанцию. В качестве образца он привел Лиссабон, где большой перепад высот, и городки во французских Альпах. Впрочем, выход есть. В финской Лаппеенранте, где тоже проводили соревнования по городскому ориентированию, для спортсменов установили дополнительные препятствия — искусственные зеленые насаждения.

Но поговорим собственно о состязаниях. Тем более что новгородская сборная на чемпионате была одним из фаворитов. В неё вошли сильнейшие ориентировщики страны, включенные в состав Центра спортивной подготовки области.

Уже в первый день турнира 14 мая по итогам участия в спринте они подтвердили свой класс. Чемпионом страны стал Андрей Храмов. У женщин новгородки — Татьяна Рябкина и Анастасия Рудная — заняли вторую и третью ступени пьедестала почета.

Второй день, в программе которого значился спринт с общего старта, прошел для хозяев соревнований куда менее удачно. Андрей Храмов был снят с дистанции за неправильное прохождение. Та же судьба постигла Анастасию Рудную, которая пропустила один контрольный пункт.

Но 16 мая наша команда, в состав которой вошли Иван Никитин, Екатерина Никитина, Сергей Детков и Татьяна Рябкина, стала первой в смешанной эстафете, опередив петербуржцев и москвичей.

Добавим, что по результатам чемпионата будет сформирована сборная России для участия во Всемирных играх и чемпионате мира.

Фото Владимира Малыгина

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 132



Решите задачу:: Проверчный код обновить