Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
14.06.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

По месту жительства

17.05.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
По месту жительства

Останется ли «Электрон» домом для «Тосно»?

В прошедшее воскресенье «Тосно» провел свой заключительный домашний матч на новгородском «Электроне» в рамках первенства ФНЛ со «СКА-Хабаровск». Для хозяев результат встречи уже не имел турнирного значения: два тура назад тосненцы, обыграв нижнекамский

«Нефтехимик», стали досрочно вице-чемпионами первенства. А вот гостям очки очень нужны, хабаровчане идут третьими и бьются за право участия в стыковых матчах.

И не успел ведущий матча назвать составы команд, как хабаровский гол оказался в тосненских воротах. На 2-й минуте мяч отправил аргентинский форвард Хуан Эдуардо Лескано. Трибуны обалдели. Казалось, что история, произошедшая в предыдущем поединке, когда «Тосно» сразу после триумфа в Нижнекамске разгромно уступил 0:3 «Тамбову», готова повториться. Затем последовала ещё одна атака, но вратарь тосненцев Артур Нигматуллин справился с ней.

На 24-й минуте Евгений Марков все-таки обрадовал болельщиков, раздались аплодисменты, но из-за офсайда судья не засчитал гол. Положение уже через три минуты исправил нападающий «Тосно» Антон Заболотный — 1:1.

Счет сохранился и во второй половине игры, вплоть до овертайма, когда началось самое интересное. После грубого фола Владислава Никифорова арбитры назначили пенальти. К мячу подошел Александр Кутьин и аккуратно пробил в угол ворот. Хабаровчане бросились в безуспешную атаку, затем — контратака, которую возглавил Антон Заболотный. И как ни мешал ему защитник Исмаил Эдиев, тосненский бомбардир нанес удар в тот момент, когда вратарь выбежал из ворот, — 3:1. В общем, тосненцы сумели устроить шоу для болельщиков.

Но после финального свистка оно не закончилось. На поле прошла церемония награждения игроков, тренерского штаба «Тосно» и представителей администрации команды, которую возглавил владелец клуба Борис Пайкин. Серебряные медали и кубок за второе место вручили вице-губернатор Вероника Минина и исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов.

Тосненцам предстоит еще одна игра — с «Химками» 20 мая. Но уже сейчас набирают обороты разговоры о выступлении «Тосно» в РФПЛ. И главная для новгородцев тема: какой стадион будет домашним для команды — наш «Электрон» или «Петровский» в Петербурге? Местные любители футбола поддерживают команду как свою. Средняя посещаемость игр «Тосно» во время их проведения в Новгороде оказалась самой высокой за всю историю клуба — 1979 человек.

Генеральный директор клуба Вячеслав МАТЮШЕНКО ранее не раз говорил, что футболисты продолжат принимать матчи на новгородском «Электроне». «Петровский» планировалось сделать резервной ареной. Здесь игроки проводили встречи до своего «переезда» в Новгород.

Но! Как пишет «Коммерсант», президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН заявил, что «Тосно», прописанный в одноименном городе в Ленинградской области, сможет проводить домашние матчи премьер-лиги только в том регионе, в котором зарегистрирован.

«Выход для них («Тосно». — авт.) один — играть в своем регионе и искать там соответствующую арену. А смена места регистрации и юридического лица — это очень длительная процедура», — приводит мнение Прядкина ТАСС.

Одновременно, по сообщению портала online47.ru, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что основной домашней ареной для «Тосно» всё-таки станет «Петровский». «Мы договорились, вопрос в цене», — уточнил он.

Строить новый стадион для команды в Ленинградской области региональные власти не планируют. Сейчас региону достаточно строительства стадиона на 5 тыс. мест в Гатчине и трехтысячника в Тосно.

Что касается «Петровского», по словам Дрозденко, заполучив его, можно убить двух зайцев сразу: во-первых, объект будет заполнен болельщиками, во-вторых, у команды «Тосно» появятся новые фанаты из Северной столицы.

Очевидно, что решение будет принято на встрече представителей клуба, Российского футбольного союза и РФПЛ. Она пройдет на текущей неделе.

Фото ФК "Тосно"

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 216



Решите задачу:: Проверчный код обновить