Май 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
24.05.2017

Мнения

  • На новые рельсы

    Президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор БЫКОВ: " Поручения Президента РФ как свидетельство того, что с бизнесом надо чаще общаться" Встреча Владимира ПУТИНА с представителями...

    Комментариев: 3
  • Вот такая весна

    В области ширится фронт полевых работ О том, что делается сейчас тружениками АПК нашего региона, и о том, что ещё предстоит сделать, рассказывает руководитель департамента сельского хозяйства и...

    Комментариев: 0
  • Все мы — в одном море

    Малый Балтийский форум Ассоциации СМИ Северо-Запада презентовал в Великом Новгороде «Балтийский меридиан». Подробно об этом Людмила ТИМОФЕЕВА, политический обозреватель газеты «Новгородские...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Столкновение со «Звездой»

17.05.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Столкновение со «Звездой»

Новгородский стадион примет первый бой в первенстве Северо-Запада по футболу

В предстоящую субботу на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде стартует первенство Северо-Запада по футболу среди любительских команд. В турнире после двухлетнего перерыва будет участвовать и новгородская команда — «Спортивная школа им. Александра Невского — «Электрон». Мы сыграем с петербургской «Звездой».

Название у новгородского клуба необычно длинное. Но зато говорящее. Речь явно идет о воспитанниках названной спортшколы, тренирующихся на стадионе «Электрон». К сожалению, пока получить официальную информацию о составе игроков, задачах и возможностях команды не удалось. Пресс-конференцию, посвящённую нашему участию в первенстве, вновь отложили. На «Электроне» обещают, что с журналистами встретятся в день первой игры. Нельзя не сказать, что такого в практике нашего общения со спортсменами еще не бывало — чтобы журналистов держали в неведении вплоть до начала турнира.

Известно только, что клуб возглавит Анатолий Романович, тренер александроневской спортшколы. В прошлом году наставник, возглавлявший ФК «Новгородский район», праздновал победы в чемпионате и Кубке области. Но в апреле на домашнем Кубке чемпионов Северо-Запада его команда провалилась, заняв восьмое, последнее место.

Поговорим о других участниках первенства. В этом году представительство в нем получилось более чем скромным — всего пять команд вместе с новгородской: «Звезда» (Санкт-Петербург), «Химик» (Коряжма), «Звездочка» (Северодвинск) и «Север» (Мурманск). Завсегдатаи окружного первенства — «Фосфорит», «Луки-Энергия», «Юниор», «Динамо-м», «Тосно-м» — не выступят. Часть команд собирается играть во втором дивизионе первенства России.

Что нам известно об оставшейся четвёрке? Самым титулованным противником станет петербургская «Звезда». В числе её достижений — серебро первенства России среди любительских команд III дивизиона в 2015 году и золото в 2016-м. Футболисты — неоднократные победители Кубка и Высшей лиги чемпионата Санкт-Петербурга. В отсутствие победителя и серебряного призёра апрельского Кубка чемпионов Северо-Запада — «Луки-Энергия» и ленинградского «ЛАЗа» — «звездных» игроков можно считать фаворитами первенства. Напомним, петербуржцы стали в Кубке лишь третьими.

«Север» — команда с непростой судьбой. Но с опытом игры во втором дивизионе первенства страны, где в 2009 и 2010 годах была шестой в зоне «Запад». Последние три сезона клуб, столкнувшийся с серьёзными финансовыми проблемами, не участвует в этом турнире и в прошлом году был лишь восьмым в первенстве Северо-Запада. Известно, что в составе команды больших изменений не произошло.

Северодвинская «Звездочка» (в прошлом — «Беломорец») — чемпион Архангельской области и один из опытнейших участников окружного первенства. В окружном турнире в прошлом сезоне команда была шестой. К слову, наши болельщики имели неудовольствие видеть северодвинских футболистов на Кубке чемпионов Северо-Запада в Новгороде. В матче за седьмое место команда обыграла хозяев поля 5:2.

Ещё одной командой из Архангельской области станет «Химик» (Коряжма). В прошлом сезоне он стал пятым в окружном первенстве, в предыдущем сезоне — четвертым. Учитывая малочисленный состав участников нынешнего первенства, команде можно пророчить борьбу за место в тройке.

Добавим, что первенство пройдет в четыре круга — по два матча в гостях и дома. Состязания завершатся в сентябре. Впрочем, как сообщили в МРО «Северо-Запад», обнародованный на его сайте календарь турнира — лишь проект. Например, время проведения двух встреч между «Электроном» и «Звездой» пока не назначено.

Нашим первым визави 20 мая станет самый опасный противник — «Звезда». Игра начнется в 17.00. 26 и 29 мая последуют два домашних матча с «Химиком». После этого новгородцы отправятся в Северодвинск, где проведут два поединка со «Звездочкой».

Фото Владимира Малыгина

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 154



Решите задачу:: Проверчный код обновить