Апрель 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
26.04.2017

Новости

Мнения

  • Щучья работа

    Зачем поднимают волну дилетантской агрессии. Рассуждает Сергей ДРОБИНИН, директор ООО «Красный рыбак» Рыболовы-любители уже несколько месяцев митингуют в поддержку озера Ильмень. Эта «поддержка»...

    Комментариев: 1
  • Быть девятым — стыдно

    Боровичам надоела роль аутсайдеров Всего через месяц с небольшим после вступления в должность новый глава Боровичского района Игорь ШВАГИРЕВ согласился ответить на вопросы «НВ» о том, как ему сейчас...

    Комментариев: 0
  • Осталось 50 дней

    Интернет-группы смерти рассчитаны на эмоционально неустойчивых подростков. О нашумевшей теме Людмила ДАНИЛКИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» За последние месяцы о группах смерти — «Синий...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Этот тип ещё тот!

19.04.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Этот тип ещё тот!

Почему УФАС отменило итоги аукциона на вторую очередь «Электрона»

Аукцион, который спортшкола им. Александра Невского объявила на строительство второй очереди стадиона «Электрон» в Новгороде, признан несостоявшимся. Решение об отмене результатов аукциона, победителем которого стала московская компания «Универсалстрой», приняли в областном управлении Федеральной антимонопольной службы после того, как туда с жалобой обратилась одна из компаний — участниц конкурса — ООО «Теплоприборкомплект» (ТПК) из Перми.

Пермская компания посчитала, что её незаконно отстранили от состязания. Дескать, аукционная комиссия придралась к тому, что в документах, представленных «ТПК» на конкурс, в разделе электрики был неверно прописан один термин. Конкретно: должно быть написано не «ток мгновенного расцепления С», а «ток мгновенного расцепления типа С». Формально участник конкурса предложил к поставке товар с неправильным показателем. И значит, не может участвовать в торгах.

Заявки еще двух компаний — «Перспектива» и «Фаст Лайн» — тоже были отклонены. И тоже обжаловали это в УФАС. Но их обращения признали необоснованными.

А вот в документах четвертого участника аукциона — «Универсалстрой» — всё в порядке. Компания единственная была допущена до торгов и автоматически стала их победителем. Если б не жалоба пермяков, которую в УФАС признали обоснованной.

Во время рассмотрения жалобы антимонопольщики обнаружили удивительное. Оказалось, в инструкции по заполнению заявок на участие в торгах аукционная комиссия особо оговорила, что конкурсанты не должны использовать в своей заявке слово «типа». Это, по разумению членов комиссии, могло привести к появлению неоднозначных формулировок. Участники аукциона могли, например, предложить строительные материалы не такие, какие нужно заказчику, а аналогичного типа. А какой окажется этот «тип», кто знает... Вроде бы, разумно. Но этот тип оказался еще тот...

В новгородском УФАС нарушение, допущенное аукционной комиссией, назвали грубым и существенным. Ведь после отстранения «ТПК» в конкурсе остался один участник, и торги стали невозможны.

— Если бы обе компании участвовали в торгах, возможно, кто-то из них снизил бы свою цену на строительство второй очереди стадиона, — говорит Дмитрий ПЕТРОВ, главный специалист-эксперт отдела контроля закупок и рекламы УФАС. — Это помогло бы сэкономить бюджетные средства. Для чего в том числе и проводился аукцион.

Антимонопольное ведомство вынесло заказчику и аукционной комиссии предписание о пересмотре результатов рассмотрения заявок участников конкурса. Это значит, что аукцион пройдет повторно, но новые участники не смогут на него заявиться — только «Универсалстрой» и «Теплоприборкомплект». Если, конечно, не откажутся.

Аукцион, как сказали в спортшколе им. Александра Невского, должен состояться на текущей неделе. Напомним, стоимость возведения второй очереди стадиона — 302 млн. рублей.

Как аукционная комиссия забыла об условии, которое сама установила, — загадка. В спортшколе предпочли оставить эту тему без комментария и предлагают дождаться пресс-конференции по итогам повторного аукциона.

Будем ждать. Как и пресс-конференции об участии областной команды в окружном первенстве по футболу, которую нам обещали на 1 апреля. Может, пошутили?

Задержка с проведением аукциона — всегда плохо. А в случае с «Электроном» — особенно. Ведь прямая путёвка в РФПЛ у «Тосно» почти в кармане.

Да, в понедельник «лесники» неожиданно для всех сыграли вничью со «Спартаком» из Нальчика — 0:0. Соперники, располагающиеся в двух шагах от зоны вылета, оказали достойное сопротивление. Голевых моментов — особенно во втором тайме — у «Тосно» было больше, но в очки футболисты Дмитрия Парфёнова их превратить так и не смогли.

После 32-го тура тосненцы опережают ближайшего преследователя — «СКА-Хабаровск» — на 14 очков. Это значит, что в оставшихся шести играх «Тосно» достаточно набрать пять очков, чтобы его не смогли догнать.

В том, что «Тосно» продолжит играть на «Электроне», сомневаться не приходится. Об этом генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко уже говорил. Вернуться на «Петровский» команда не сможет. Как пишет «Советский спорт», после Кубка конфедераций арену на Крестовском острове ждет доработка, поэтому «Зенит» пока останется на «Петровском».

И в Новгороде хотят сделать всё, чтобы «Тосно» продолжил считать наш город своим домом. Однако реконструкция стадиона рассчитана на три этапа.

Сперва подрядчик должен сконструировать сборно-разборную трибуну на 3000 мест — к 15 июля 2017 года. Тогда общая вместимость стадиона достигнет 6223 мест. Второй этап предполагает строительство капитальной восточной трибуны на 4000 мест — к 31 марта 2018 года. А через два месяца третьим этапом строители должны завершить все работы на стадионе.

То есть обеспечить требуемую для РФПЛ вместимость в 10 000 мест к началу сезона-2017/18 на «Электроне» не успеют. Как к этому отнесутся в РФС? Пока это вопрос без ответа.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 280



Решите задачу:: Проверчный код обновить