Апрель 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
26.04.2017

Новости

Мнения

  • Щучья работа

    Зачем поднимают волну дилетантской агрессии. Рассуждает Сергей ДРОБИНИН, директор ООО «Красный рыбак» Рыболовы-любители уже несколько месяцев митингуют в поддержку озера Ильмень. Эта «поддержка»...

    Комментариев: 1
  • Быть девятым — стыдно

    Боровичам надоела роль аутсайдеров Всего через месяц с небольшим после вступления в должность новый глава Боровичского района Игорь ШВАГИРЕВ согласился ответить на вопросы «НВ» о том, как ему сейчас...

    Комментариев: 0
  • Осталось 50 дней

    Интернет-группы смерти рассчитаны на эмоционально неустойчивых подростков. О нашумевшей теме Людмила ДАНИЛКИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» За последние месяцы о группах смерти — «Синий...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

«Волна» бушует и плачет

19.04.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
«Волна» бушует и плачет

В Великий Новгород возвращается большое регби

В минувшую субботу в 1/32 кубка России на стадионе «Волна» сыграли местный «Варяг» и дебютант национального кубка тверской «Штурм». Новгородцы считались фаворитами матча. «Варяги» в прошлом году стали третьими в Кубке Федеральной регбийной лиги, тверичане — шестыми.

Эффект омоложения

И начали новгородцы как фавориты. На перерыв команды ушли при счете 17:0 в пользу хозяев поля. Но заработанную в первой 40-минутке фору подопечные Дмитрия МОЩЕНКО быстро растеряли во втором тайме. Основное время закончилось ничейными 24:24.

Судья назначил два дополнительных тайма по 10 минут, в которых «Варяг» на зубах выгрыз победу в последние мгновения овертайма 27:24. Клуб, по словам Мощенко, взял курс на омоложение, и ждать стабильности от игроков не приходится.

— После первого тайма успокоились, расслабились, — говорит тренер. — А надо было атаковать и добивать. И физическая форма тоже оставляет желать лучшего. На тренировках мы упор делали на технические действия и тактику. В тренажерном зале и легкоатлетическом манеже работали меньше.

Напомним, по условиям турнира, на стадии 1/32 в состязаниях участвуют любительские команды Федеральной регбийной лиги. С 1/16 вступают команды высшей лиги, а с 1/8 — премьер-лиги. Новгородцев ждет игра с «Юностью Москвы». Ожидается, что она состоится между 29 апреля и 15 мая. Где? Тоже пока неизвестно.

Побольше скотча

Вообще, говорить с серьёзным лицом о прошедшем матче очень трудно. Футбольное поле на «Волне» с грехом пополам переделали под регбийное. Стойки регбийных ворот скотчем прикрутили к футбольным, рассказал Евгений ЧЕГУРОВ, директор стадиона «Волна». И, как признался Дмитрий Мощенко, зачётную зону, ширина которой по правилам должна составлять 4 м, укоротили до 1,5 м! Искусственного газона не хватило, табло на «Волне» уже давно нет. Счет объявлял диктор, которого из одной установленной на трибуне колонки временами было плохо слышно. «Первенство бани», — таким эпитетом наградил турнир исполнительный директор областной футбольной федерации Валерий ДМИТРИЕВ. Вдобавок ко всему на сайте Федерации регби России — никакой информации о Кубке!

К слову, за день до матча на «Волне» побывали представители межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад». Они приехали с инспекторской проверкой на «Электрон» перед проведением здесь Кубка чемпионов Северо-Запада и решили заглянуть на вторую городскую арену. И там, по словам сопровождавшего их Дмитриева, крайне удивились метаморфозам, произошедшим с футбольным полем. Если оно не приспособлено для регби, зачем вообще на нём проводить матчи по этому виду спорта?

Футбол & регби

Напомним, в прошлом году региональная федерация футбола была категорически против проведения матчей Кубка России по регби с участием новгородского «Варяга» на стадионе «Электрон». Якобы спортсмены могут повредить искусственный газон. Но два поединка всё-таки состоялись. После этого состояние поля оценили специалисты. Сообщалось, что покрытие не было повреждено.

— То, что регбисты могут повредить искусственный газон, — полный бред! — возмущается тренер. — Футболисты бьют по нему ногами, а мы только бегаем и периодически падаем. Бутсы у тех и других одинаковые! Длина шипов не отличается.

И по словам Евгения Чегурова, после игры «варягов» и «штурмовиков» повреждений на искусственном газоне не обнаружили.

Тем не менее Дмитрий Мощенко не уверен, что матч с «Юностью Москвы» пройдет в Новгороде. В высшей лиге играет дубль московской команды. Основной состав — в премьер-лиге. Нехорошо солидный клуб приглашать на такой стадион.

Фото Владимира Малыгина

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 307



Решите задачу:: Проверчный код обновить