1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Главное — не победа, но участие

15.03.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Главное — не победа, но участие

Кубок ректора НовГУ по баскетболу стал международным

Кубок ректора НовГУ по баскетболу среди мужских команд, прошедший в минувшие выходные в университетском спорткомплексе, через год отметит свое 20-летие, но только сегодня стал международным. В Новгород приехали баскетболисты Тартуского государственного университета (Эстония).

Прибалтика всегда славилась баскетбольными традициями, и эстонские студенты стали интересными соперниками. Команда Тарту участвует в турнирах балтийских стран, в 2015 году выиграла студенческое первенство Эстонии, а в прошлом была бронзовым призером.

Помимо эстонского клуба и хозяев турнира за Кубок ректора сражались два питерских коллектива — «Олимп-97» и Университета технологии и промышленного дизайна.

Как говорит тренер новгородцев Константин НОЗДРАЧЕВ, главное — не количество участников турнира, а их качество: «Чтобы было чему поучиться». «Олимпийцы» — неоднократные победители Высшей лиги чемпионата Петербурга, а СПбГУТПД — действующий чемпион Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России и призёр Высшей лиги чемпионата Санкт-Петербурга прошлого сезона.

Новгородцам было сложнее всех, потому что наша команда в нынешний сезон вступила в значительно обновленном составе. Мы проиграли все три матча. Тарту уступили 44:73, «Олимпу» — 78:83, будущим дизайнерам — 52:59.

Но в матче за третье место новгородцы смогли включить характер и выиграли бронзу у студентов СПбГУТПД — 73:65. А заодно и взяли реванш за поражение в чемпионате АСБ. Напомним, на регулярном этапе соревнований мы выступали в дивизионе «Запад», питерцы — в «Севере». Во время плей-офф они пересеклись, и в том матче наши земляки уступили СПбГУТПД — 69:78.

Игра за первое место между «Олимпом-97» и Тарту закончилась победой петербургских баскетболистов — 90:71. Но турнир завершился не только вручением наград. Новгородские баскетболисты договорились с эстонскими, что в сентябре приедут в Тарту на международный турнир с участием команд из Литвы и Латвии.

— Спорт должен быть вне политики, — заявил Дмитрий ДЕСЯТНИКОВ, внештатный менеджер команды ТГУ. — И мы приехали в Новгород не только для того, чтобы посмотреть зал и побывать в кремле и Софийском соборе, чем парни были очень довольны. Главная идея — наладить общение.

Для новгородцев Кубок ректора НовГУ был хорошей тренировкой перед всероссийским плей-офф чемпионата АСБ, который пройдет в Новгороде с 31 марта по 1 апреля.

Фото Владимира Малыгина

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 651