Июль 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
19.07.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Три минуты до фиаско

15.03.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Три минуты до фиаско

«Тосно» сам создаёт проблемы и сам их решает

Много было сказано перед первым домашним матчем «Тосно» в весенней части первенства ФНЛ. Подопечные Дмитрия ПАРФЁНОВА готовились к игре с «Тюменью», которая прошла на стадионе «Электрон» в Новгороде 12 марта.

Некоторые футбольные эксперты — например, главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев — считают, что «Тосно» — без пяти минут участник премьер-лиги. А игроки, наоборот, об этом не говорят — только о предстоящих поединках. Например, Максим Палиенко назвал оставшиеся матчи 13 финалами. В каждом нужно биться, как в последнем.

С этой точки зрения поединок с «Тюменью» мало походил на финальный — до 87-й минуты. Игра получилась невнятной. Хотя хозяева поля преимуществом владели. Но, может быть, довлело сознание того, что уже две игры — с «Локомотивом» и «Шинником» — «Тосно» провело без забитых мячей.

— Безусловно, этот момент давил на нас, — заметил полузащитник Александр МАКАРОВ после матча. — Тренер нам говорил с горьковатой иронией, что пора забивать и реализовывать свое преимущество на поле. Обсуждали, что нужно начинать выигрывать.

А может, сыграла роль история предыдущих встреч с «Тюменью»? Из пяти поединков парфёновцы только в одном выиграли. Как раз в последнем, в августе прошлого года. Но о «Тюмени» высказывались как о середняке, которая может у фаворита выиграть. Хотя вряд ли...

Так оно и получилось. В первом тайме тосненцы не смогли реализовать ни одного момента. А сибиряки, совершавшие набеги на рубежи обороны тосненцев, добились своего на 35-й минуте: Данил Кленкин открыл счет. Спустя несколько минут «Тюмень» могла удвоить результат, если бы не цепкость Артура Нигматуллина, вратаря «Тосно».

В начале второго тайма Дмитрий Парфёнов выпустил на поле Максима Палиенко. Но тюменцы вновь забили. Это сделал на 61-й минуте капитан сибирской команды Хасан Мамтов. Парфенов отреагировал сразу, отправив в бой Антона Милевского и Александра Макарова, а на 75-й минуте — мощного Александра Кутьина, дав отдохнуть Антону Заболотному.

Но ничего не получалось. И когда казалось, что все потеряно для «Тосно», за три минуты до окончания матча Макаров сократил разрыв, а в трехминутном овертайме сравнял счет. Болельщики взревели!

— План на игру выполнялся. За исключением последних 10–12 минут, — заметил по итогам встречи главный тренер «Тюмени» Александр ИВЧЕНКО. — Мы поменяли по ходу матча троих игроков, но всегда непросто войти в игру, где много борьбы. Кроме того, у нас под конец матча было два момента для контратаки, которые мы не использовали, — засуетились.

По поводу шансов «Тосно» выйти в премьер-лигу Александр Ивченко высказался однозначно: «Думаю, что они уже вышли. Отрыв значительный. Главное, чтобы не расслабились».

Дмитрий Парфёнов назвал игру с «Тюменью» сумбурной, с большим числом ошибок, технического брака.

— Сами себе непростую ситуацию создали и сами её исправили, — объяснил он. — Наша задача сейчас — напомнить ребятам, что в начале чемпионата тоже были трудовые победы, когда мы шаг за шагом шли к успеху. Этот настрой нам надо вернуть.

Свой следующий матч тосненцы сыграют на выезде с «Енисеем», который уступил «Спартаку-2» — 1:3. Но «Тосно»-то в первом круге проиграло красноярцам дома — 1:2.

А новгородские болельщики уже в предвкушении ближайшего домашнего матча лесников — с московским «Динамо», лидером турнирной таблицы. С той поры, когда «Тосно» в Кубке России обыграло динамовцев 3:2, у москвичей продолжается беспроигрышная серия из восьми матчей. В первом круге первенства подопечные Дмитрия Парфёнова были также сильнее динамовцев — 1:0.

Как будет на этот раз? Узнаем 26 марта.

Фото Владимира Малыгина

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 312



Решите задачу:: Проверчный код обновить