Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
28.06.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

«Спартак» — чемпион?

15.03.2017 Спорт    Автор: Сергей Веткин
«Спартак» — чемпион?

Зенитчики не смогут сбить этого противника

19-й тур. «Арсенал» — «Урал» — 2:0, «Уфа» — «Крылья Советов» — 1:0, ЦСКА — «Томь» — 4:0, «Рубин» — «Оренбург» — 0:0, «Амкар» — «Зенит» — 1:0, «Спартак» — «Анжи» — 1:0, «Ростов» — «Терек» — 0:0, «Локомотив» — «Краснодар» — 1:2.

Нежданно-негаданно отчетный тур увел «Спартак» в отрыв, с которым он должен был бы уйти на зимние каникулы (не проиграй скандально «Крыльям» — 0:4). Теперь еще более скандально проиграл «Зенит» «Амкару». Хоть и со скромным счетом.

К 22-й минуте арбитр не засчитал два мяча в ворота хозяев поля. Первый, когда на 7-й минуте после удара Шатова и касания Хави Гарсия отскочил к Нету, стоявшему за линией пермских ворот, и вылетел от ноги зенитчика в поле. Второй, когда Дзюба на 22-й минуте перехватил мяч, пробитый от ворот голкипером «Амкара», и отправил в сетку. Но судья не согласился: нужно пробивать по свистку.

Поскольку эти голы сейчас еще обсуждает вся Россия, «НВ» подключаться не станут. Нам просто нечего сказать дополнительно, если по-честному.

А на 33-й минуте хозяева забили. Последовал навес, потом — «свеча» в штрафной «Зенита», мяч отскочил к Гиголаеву, и тот коряво протолкнул его в сетку. Так завершился первый тайм. Зенитчики играли лучше, били больше, атаковали чаще, но забил «Амкар».

После перерыва «Зенит» много, но чаще бестолково атаковал. Подал 15 угловых! Да так ничего и не добился. Зато начались разговоры о скорой отставке Луческу, который завалил в команде всё что можно: Лигу чемпионов, Лигу Европы, Кубок России (помните: в 1/8 проигрыш «Анжи» — 0:4?), а теперь валит и чемпионат. Доколе, Мирча?

Зато ЦСКА одержал крупную победу в домашнем матче против обескровленной «Томи». Все вопросы относительно исхода были сняты уже на 30-й секунде: Витиньо забил первый гол после возвращения из аренды. Вскоре армейцы закрепили преимущество благодаря Дзагоеву. А всего они огорчили сибиряков четыре раза. Те, можно сказать, были покорны: «Дяденьки, только не убивайте!».

Кстати, ФК «Томь» отметила 10 марта 60-летие создания команды мастеров. Получается, 10 голов, пропущенных до и после юбилея от «Ростова» и ЦСКА, — это подарок самим себе?

При таких раскладах (поражение «Зенита», победа ЦСКА) «Спартаку» нужна была победа над «Анжи», чтобы нарастить отрыв от преследователей. Далась она нелегко. Потому что игра была двусторонне яркой. На поле шла равная и обоюдоострая борьба.

В середине первого тайма вполне мог открывать счет спартаковец Маурисио, замыкавший подачу со штрафного, но пробил рядом с крестовиной. Перед перерывом вышел почти к середине поля и ошибся с пасом. Самедов пытался наказать его ударом в пустые с ходу, но мяч приземлился на сетку ворот сверху. В перерыве Каррера нашёл нужные слова, и во втором тайме «Спартак» доминировал безоговорочно. А забил только раз (Самедов). Это восьмая победа лидера с минимальным счетом: 29 мячей в 19 матчах — не густо. Но второе место по результативности — это просто позор для нашего футбола: никто не забивает даже по два мяча за матч. А в Англии у «Челси» — 57 в 27 играх, в Германии у «Баварии» — 60 в 24, в Испании у «Реала» — 69 в 26 (у «Барселоны» — 77 в 27!).

«Моменты создаем, но не можем забить», — говорят футболисты. Да-да, у нас очень сильные вратари. Вот Акинфеев побил рекорд Льва Яшина по количеству сухих матчей в чемпионате страны. Правда, в Лиге чемпионов пропускает уже больше 40 игр подряд. Ну, это случайно...

«Локо» дома проиграл «Краснодару». По логике, по игре, по справедливости. Тренер «Локомотива» Юрий БАТУРЕНКО в эфире «НашеЧеркизовоLIVE» сказал так: «Надеялись владеть преимуществом и много атаковать, но «Краснодар» заставил нас обороняться. Долго не могли повернуть игру в нужное русло. В перерыве делали замечания конкретным футболистам. Говорили, что нужно жестче вести борьбу за мяч. Но в самом начале тайма пропустили гол после детской ошибки, причем всех обороняющихся игроков. Надеюсь, что все, что не получилось сегодня, получится в игре со «Спартаком». Это произойдет 18 марта.

20-й тур. 17 марта. «Анжи» — «Оренбург». 18 марта. «Локомотив» — «Спартак», «Урал» — «Рубин», «Томь» — «Амкар». 19 марта. «Зенит» — «Арсенал», «Терек» — ЦСКА, «Крылья Советов» — «Ростов», «Краснодар» — «Уфа».

КСТАТИ, РФС изучает возможность подачи заявки на проведение финала Еврокубка в сезоне-2018/19. Об этом сообщил президент РФС Виталий МУТКО. Предварительно интерес в проведении финалов выразили 15 ассоциаций.

Ранее генеральный директор ЦСКА Роман БАБАЕВ сообщил, что армейский клуб хочет принять на своем новом стадионе Суперкубок УЕФА и уже обозначил свой интерес УЕФА. Окончательные заявки вместе с заявочными досье должны быть поданы в УЕФА до 6 июня. Выбор будет сделан в сентябре.

Фото из архива клуба "Спартак"

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 374



Решите задачу:: Проверчный код обновить