1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Вид снизу

09.03.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Вид снизу

Известные новгородские акробаты Михаил Вихров и Василий Смирнов больше не выступают вместе

Заявить об этом официально стало возможным после выступления новгородских акробатов на окружных состязаниях — первенстве и чемпионате. Они завершились на днях в Петербурге.

На этот раз на чемпионат Северо-Запада Михаил Вихров отправился с новым партнером — Александром Шубиным, а не с Василием Смирновым. Связано это с тем, что по новым правилам разница в росте между верхним и нижним акробатами может быть не более 30 см. Но Василий (верхний), по словам тренера спортсменов Натальи ПЛАТОНОВОЙ, уже одного роста с Михаилом (нижним). Поэтому больше спортсмены не могут выступать вместе.

Около четырех месяцев назад в тренерской бригаде Натальи и Михаила Фёдоровых приняли решение, что партнерам придется расстаться. В качестве верхнего с Михаилом начал тренироваться Александр Шубин, который тоже остался без партнера.

Василий Смирнов продолжает тренироваться — готовит себя к роли нижнего. В каком качестве — в смешанной паре, в мужских парах или группах — пока неизвестно.

Новость эта — печальная. Смирнов и Вихров — двукратные победители первенства Европы и мира. И одна из главных надежд новгородской акробатики на больших международных стартах.

Одинаковый рост был их фишкой, делал выступления более трудными, опасными и куда более зрелищными, чем у соперников. Новгородским поклонникам акробатики наверняка будет очень не хватать этих спортсменов.

Но спортивная жизнь продолжается. И продолжается неплохо. Михаил Вихров и Александр Шубин, дебютировав на окружном чемпионате с новой программой, сразу выиграли золото. И как!

— Представительство среди мужских пар было серьезное — семь составов, — говорит Платонова. — Причем Миша и Саша сразу получали сбавки баллов, потому что разница в росте у них чуть больше 30 сантиметров. Сейчас спортсмены готовятся к апрельскому чемпионату России и командному чемпионату страны в отдельных видах упражнений.

Задача пары на этот сезон — обкатать программу, пройти отбор в сборную России, чтобы уже в следующем году соревноваться на равных в высшем эшелоне, сообщает спортдепартамент.

Но их золото — не единственное на окружных соревнованиях. В рамках первенства среди спортсменов младшего возраста победу одержал еще один новгородский дуэт — Владислав Глевицкий и Самир Мамедов.

Среди женских групп наша тройка Анастасия Шепелева, Софья Крылова, Валерия Тришкина дважды поднималась на высшую ступень пьедестала — в возрастных категориях 12–18 и 13–19 лет. Ирина Федотова, Екатерина Ионова и Александра Галлингер стали победительницами в группе 11–16. Виктория Левина и Мария Никитина стали вторыми, уступив паре из Петербурга.

В первоочередных планах спортсменов — выступление на первенстве России. Это ждет Глевицкого и Мамедова и тройку Шепелевой, Крыловой и Тришкиной. На этих соревнованиях пройдет отбор на первенство Европы.

Фото Владимира МАЛЫГИНА

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 502



Решите задачу:: Проверчный код обновить