Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Марш-бросок

09.03.2017 Спорт    Автор: Елена Кузьмина
Марш-бросок

Баскетболистам НовГУ уступили дорогу в Лигу Белова

В чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола России для многих команд, завершивших регулярную часть, короткая передышка — перед началом Лиги Белова. Так в чемпионате называется стадия всероссийского плей-офф, после дивизионального этапа игр на выбывание.

Мужская команда НовГУ в регулярном чемпионате заняла четвертое место. Не так и плохо, учитывая, что наставнику новгородцев Константину НОЗДРАЧЕВУ пришлось вести в бой практически новый коллектив. Команду покинула большая часть старых игроков, а среди новых были вчерашние школьники.

В 1/4 финала окружного турнира НовГУ обыграл команду Череповецкого госуниверситета 63:56. Фундаментом победы стала в основном первая разгромная для противника четверть, закончившаяся счетом 20:6. Полуфинальная игра с Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) почти все 40 минут шла на равных — 21:10; 18:16; 20:23; 19:20. За две минуты до финального свистка счет был равный. Но, как сказал Константин Ноздрачев, наши ошибки и удачные действия противника позволили питерцам победить — 78:69.

— Присутствует и проблема несыгранности, потому что большая часть игроков в команде только первый год. Ещё вчера они покинули юношеский баскетбол, — говорит Ноздрачев. — Хотя это второстепенно. Главное — улучшить процент попаданий, тактические взаимодействия. И с разыгрывающим пока вопрос не решен. Но меня радует, что парни проявляют характер, у них есть желание победить.

В итоге нам осталось бороться только за третье место — с баскетболистами Великолукской физкультакадемии. По словам наставника, его воспитанники бились до конца, но слишком много сил отдали в предыдущей игре, и на финал их не хватило — 67:76.

Итак, парни заняли четвертое место, а условием участия в Лиге Белова был результат не ниже второго. Спасло нас другое положение регламента чемпионата — фарм-команды клубов, выступающих в Студенческой лиге ВТБ, элитном дивизионе АСБ, не могут участвовать во всероссийском плей-офф. Речь про клубы СПбГУПТД, занявшего первое место в дивизионе «Северо-Запад», и УГТУ, ставшего вторым. Соответственно они открыли дорогу командам, занимающим следующие места, — ВЛГАФК и НовГУ.

Женская команда НовГУ в регулярном чемпионате Северо-Запада стала третьей, а в финальном раунде смогла подняться на вторую ступень. Хотя у наших девушек практически отсутствует скамейка запасных — в команде всего семь человек, а по факту — шесть. У одной из спортсменок — Ирины Саржевской — сотрясение мозга, и выступать она пока не может.

В полуфинале дивизиона «Северо-Запад» новгородки разгромили ВЛГАФК — 85:45, но в решающей встрече уступили Тверскому гостехуниверситету 48:65.

— Могли бы и выиграть, если бы в последней десятиминутке сыграли хорошо, — комментирует тренер новгородских баскетболисток Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Всероссийский плей-офф обе команды НовГУ начнут дома — игры пройдут в университетском спорткомплексе с 31 марта по 1 апреля. У мужчин соперник пока не определился. В списке кандидатов — команды, которым квалификационные матчи еще предстоят: Вологодский госуниверситет, Череповецкий, Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы и УГТУ-2.

У женщин в Лиге Белова нашим первым соперником станет Ухтинский государственный университет. «В прошлом сезоне они были сильнее нас, а в этом мы играли в разных дивизионах, и пока трудно сказать что-то определенное об их форме, — говорит Александрова. — Но если вышли во всероссийский плей-офф — значит, умеют бороться».

Фото Владимира МАЛЫГИНА

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 188



Решите задачу:: Проверчный код обновить