1000kh100 kopia

Август 2017
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
23.08.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Люби футбол в начале марта

09.03.2017 Спорт    Автор: Сергей Веткин
Люби футбол в начале марта

Ори не ори, но Ари дело знает туго

18-й тур. «Томь» — «Ростов» — 0:6, «Оренбург» — «Арсенал» — 3:0, ЦСКА — «Зенит» — 0:0, «Урал» — «Амкар» — 1:0, «Крылья Советов» — «Локомотив» — 0:3, «Краснодар» — «Спартак» — 2:2, «Терек» — «Уфа» — 0:1, «Анжи» — «Рубин» — 0:1.

Первый после каникул тур в премьер-лиге открылся сенсацией. «Ростов» на выезде разгромил «Томь», отгрузив сибирякам на своем поле полдюжины «сухарей». Никакой ошибки в написанном нет: из-за неготовности поля в Томске матч был перенесен в Ростов, но формально хозяева были гостями, а гости — хозяевами. Чего только не бывает в России! Но такого, чтоб в официальном матче на поле вышли сразу шесть дебютантов из молодежки, не сыгравшие ни минуты в премьер-лиге прежде, такого еще не было. «Томь» сделала это. От безысходности.

Еще до начала весенней части чемпионата руководство клуба объявило, что ни при каких раскладах в следующем сезоне играть в премьер-лиге не будет. «Денег нет и держаться не за что, — читалось в подтексте. — Хорошего всем настроения!». Денег не было столько, что 10 месяцев футболистам не платили. Буквально на следующий день после ростовского фиаско погасили половину долга. Деньги нашлись! Бывает и такое...

Оказывается, в конце февраля «Газпром нефть» перечислила «Томи» 200 млн. на погашение долгов. 3 марта клуб погасил всю задолженность по налогам и начал частично выплачивать долги по заработной плате игрокам и персоналу. Как сообщил ТАСС генеральный директор клуба Руслан КИСЕЛЕВ, «если будут поступления, со временем все долги по зарплате будут погашены». В целом «Томь» накопила 460 млн. рублей долгов за 2016 год. И потеряла почти весь основной состав в зимние каникулы.

В одном из двух центральных матчей тура ЦСКА — «Зенит» была зафиксирована нулевая ничья. Причем за весь матч команды создали по одному моменту: армейцы на 31-й минуте, когда Оланаре бил с близкого расстояния головой и не попал в ворота. А зенитчики — на 58-й, когда Маурисио попал в штангу. Главный тренер «Зенита» Мирча ЛУЧЕСКУ остался доволен: «Это был матч двух равных соперников. Не самый плохой вариант — взять очко на поле такого соперника. Недоволен, что не использовали преимущество, которое было у нас на протяжении всей игры. В какой-то мере помешало не очень хорошее качество поля — легче было обороняться, чем создавать атакующие действия». Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО, проводивший первый официальный матч с командой, сказал сухо: «Не заметил преимущества «Зенита», за исключением последнего отрезка, когда мы остались в меньшинстве. Если каждое касание футболистов — это свисток, никакого ритма в игре быть не может». На 70-й минуте у ЦСКА был удален Вернблум.

«Советский спорт» обзор об этом матче назвал «Унылое давно». Догадайтесь, какое существительное должно быть на месте наречия.

Понятно, что ничья была в пользу «Спартака», который играл с «Краснодаром» на следующий день. Но не воспользовался шансом увеличить отрыв. Со «Спартаком» случились две беды сразу: гол в свои ворота и не обязательный пенальти. В итоге — 2:2, и наверху все при своих. Кроме «Терека», который пропустил на 80-й минуте и в цейтноте не отыгрался. На его место законно заступил «Ростов». Впрочем, насколько законно, узнаем уже в следующем туре.

Ожидания экспертов, что матч не будет для москвичей по-настоящему гостевым, оправдались в полной мере. Напор спартачей на первых минутах, завершившийся голом Фернанду, это подтвердил. А второй гол, забитый Адриану, затвердил. Но и быки остались быками: два раза проигрывая в счете, они не сдавались. Сперва Таски помог им отыграться, неудачно прервав прострел. Потом Комбаров, вроде бы, сфолил на Гранквисте, и Смолов четко исполнил 11-метровый. Массимо Каррера на это после матча сказал: «Если арбитр увидел пенальти, значит, он был».

Тренер быков Игорь ШАЛИМОВ про пенальти промолчал, пообещав только: «Почему проигрывали — будем разбираться». Но лучше всех оценил игру Леонид ФЕДУН: «Чемпионат начался не вчера, а сегодня». Конечно, он сравнивал своих с ЦСКА и «Зенитом». А Шалимову 13-го придется сравнить своих с «Локо», который крупно выиграл у «Крылышек». Причем два мяча забил Ари, отданный «Краснодаром» в аренду.

У «Спартака» впереди соперник полегче. И все-таки Каррера придется решить, кто будет играть вместо Глушакова, который травмировался (как и Смолов). Напрашивается фамилия Промес. Его роль в Краснодаре отлично сыграл Самедов, но вряд ли он станет играть с «Анжи» Глушакова. И Промес на это не годится...

19-й тур. 10 марта. «Арсенал» — «Урал». 11 марта. «Уфа» — «Крылья Советов», ЦСКА — «Томь», «Рубин» — «Оренбург». 12 марта. «Амкар» — «Зенит», «Спартак» — «Анжи», «Ростов» — «Терек». 13 марта. «Локомотив» — «Краснодар».
20-й тур. 17 марта. «Анжи» — «Оренбург». 18 марта. «Томь» — «Амкар», «Урал» — «Рубин», «Спартак» — «Локомотив». 19 марта. «Крылья Советов» — «Ростов», «Краснодар» — «Уфа», «Терек» — ЦСКА, «Зенит» — «Арсенал».

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 374



Решите задачу:: Проверчный код обновить