Февраль 2011
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Важный элемент

01.03.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Важный элемент

Наши фигуристы учатся ходить по «ржавым гвоздям»

Не так давно мы писали о том, что среди новгородских фигуристов появился первый кандидат в мастера спорта. Точнее, появилась — норматив выполнила Лидия Дорохова.

И вот теперь хорошие новости с завершившегося в Пскове II этапа Кубка Северо-Запада. Воспитанники отделения фигурного катания новгородской спортшколы «Спорт-индустрия» Александра Смирнова, выступавшая по программе I спортивного разряда, и Владимир Горбунов в I юношеском разряде завоевали серебро. Софья Полосухина в состязаниях по I юношескому разряду выиграла бронзу.

В соревнованиях принимали участие более 200 фигуристов, среди которых были и спортсмены из Петербурга, а также из Вологды, Петрозаводска, где, по словам тренера наших спортсменов Константина КОКОРЫ, фигурное катание тоже развивается успешно.

Наставник юных новгородцев, оценивая достижения своих воспитанников, отметил, что в Новгороде школа фигурного катания, которой пока всего шесть лет, еще строится. Однако успехи на окружном уровне и других турнирах дают повод считать, что в областном центре есть не один-два перспективных спортсмена, а «потихоньку формируется команда». А это — одно из условий роста индивидуального мастерства.

— Чтобы конкурировать, по крайней мере, со средним эшелоном сверстников, мы ставим нашим фигуристам завышенные задачи, — говорит Кокора. — По сути, я бросаю их на «ржавые гвозди». И доволен тем, как справляются дети. А еще благодарен руководству спортшколы за решение перейти на условия спортивной подготовки. Требования к уровню подготовки спортсменов заметно усложнились, но это оправданно.

Напомним, в рамках реформы, проводимой Минспорта, российские спортшколы могут выбрать два пути развития — спортподготовка или спорт в системе дополнительного образования. Первый вариант предполагает подготовку резервистов в сборную страны, второй — в большей степени оздоровление.

Ранее и «Спорт-Индустрия» работала по принципам дополнительного образования. Примечательно, что Константин Кокора ушедшую в прошлое систему образно называет «курсами кройки и шитья».
Новгородцы продолжат участие в Кубке СЗФО. Он включает в себя три этапа. Спортсмены, набравшие наибольшее количество очков, выйдут в финал открытого Кубка, который состоится в Валдае.

Фото Владимира Малыгина

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 224



Решите задачу:: Проверчный код обновить