Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
28.06.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Яблоки на снегу

01.03.2017 Спорт    Автор: Сергей Веткин
Яблоки на снегу

Грядёт футбольный месяц март

После разминки, которую три клуба премьер-лиги провели в матчах Лиги Европы («Зенит», «Краснодар», «Ростов») и еще четыре вместе с «Краснодаром» («Локомотив», «Анжи», «Рубин», «Уфа») сегодня и завтра — в Кубке России, возобновляется чемпионат. Волей календаря команды из первой четверки («Краснодар» фактически делит четвертое место с «Тереком») сразу должны выяснить отношения между собой. Пойдут «Зениту» и «Краснодару» на пользу уже сыгранные официальные матчи или нет — предугадать трудно.

«Спартак» нацелен на золото так серьезно, что Таски уже пообещал (в этом случае) пойти пешком домой, в Германию, а Боккетти — в Италию. «Зенит» хоть и осрамился в первом же круге плей-офф Лиги Европы, остается грозной силой не только с точки зрения клубной кассы. Его зимнюю трансферную кампанию специалисты оценивают как направленную не столько на усиление игровых позиций, как на отбор у соперников потенциально сильных трансферов за счет перекупки игроков.

Правда, нельзя говорить, что зенитчикам это удалось проделать эффективно. Во-первых, ЦСКА не был активен на рынке. Во-вторых, «Спартак» купил, пожалуй, всех, кого хотел (Адриано и Самедов). А в-третьих, все это разговоры от лукавого. Адриано некогда прочили славу Ромарио, а он разменивал свой талант в Европе, мало об этом заботясь. Сейчас о нем говорят как о среднем форварде, который ушел в «Спартак» за длинным рублем. Но разве любовь к деньгам перечеркивает талант? Только в сентиментальных книжках.

Предстоящий матч с ЦСКА покажет, насколько тугой кошелек может диктовать условия тугому упрямству. Вроде бы рано говорить, но поражение может стать для армейцев фатальным в борьбе за путевку в Лигу чемпионов, а для «Зенита» — в гонке за российским золотом. Известный футбольный эксперт Александр Бубнов во всем винит главного тренера «Зенита» Мирчу Луческу, который, наоборот, все промахи и ошибки валит на игроков.

«В ком мы меньше всего сомневались после жеребьёвки, тот и вылетел, — напоминает Бубнов про Лигу Европы. — По играм «Андерлехта» с «Ростовом» все думали, что «Зенит» пройдёт без всяческих проблем. Но «Зенит» сыграл безобразно в обороне и проиграл в Брюсселе. Хотя дома им нужно было забивать два мяча, они перевыполнили эту задачу, но пропустили в конце, проспали и вылетели из турнира. Конечно, то, что тренер критикует постоянно своих игроков, — это ненормально. Сам тренер тоже допускает ошибки. Пара центральных защитников Кришито и Нету — очень слабая связка».

У «Спартака» задача не легче, чем у вышеназванной пары. «Краснодар» на ходу и на эмоциональном подъеме, а о кондициях лидера чемпионата судить невозможно. Спартачи не прячутся от наблюдателей, но их победы в контрольных матчах, скажем прямо, не впечатляют ни по счету, ни по игре. Да вот еще новость: шестеро игроков основы травмированы. Пусть говорят о микротравмах, но кто расшифрует, что это значит.

Можно было бы говорить о хитростях Карреро, но сайт «Спартака» 27 февраля вечером сообщил: «В общую группу вернулись Сальваторе Боккетти, Зе Луиш и Дмитрий Комбаров, которые позавчера работали по индивидуальному плану. Все трое сегодня тренировались без ограничений. Таким образом, на данный момент по индивидуальной программе трудится только Джано Ананидзе, у которого диагностированы перегрузка и небольшое растяжение мышц бедра». Так что идет привычная игра с утками, сплетнями, вбросами, неполной информацией. Пока команды не выйдут на поле, ничего стопроцентно достоверного мы не узнаем. Но ждать осталось совсем недолго.

18-й тур. 3 марта. «Томь» — «Ростов». 4 марта. «Оренбург» — «Арсенал», ЦСКА — «Зенит». 5 марта. «Урал» — «Амкар», «Крылья Советов» — «Локомотив», «Краснодар» — «Спартак», «Терек» — «Уфа». 6 марта. «Анжи» — «Рубин».

КСТАТИ, 27 февраля исполнилось 40 лет со дня дебюта в сборной Аргентины Диего Марадоны. Выпустили его в товарищеской игре с Венгрией на 20 минут, но 16-летний парень сыграл слабо. В командные построения не вписывался, еще и устроил скандал из-за того, что Луке и Бертони сделали по дублю, а он — нет (счет матча — 5:1). Короче, в тот день Марадона стал последним, кого тренер хозяев ЧМ-78 Луис Менотти вычеркнул из заявки на финальную часть мундиаля. Марадона превратил это решение в личную трагедию: дома плакали его мать и отец, братья и сестры. Дебют стал похож на похороны.

Между прочим, впервые за сборную (4 августа 2005 года) против венгров сыграл и Месси. И тоже отвратительно: его удалили за отмашку, которая получилась ударом в лицо сопернику. Это случилось на 3-й минуте игры...

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 560



Решите задачу:: Проверчный код обновить