Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
28.06.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Это было сильно

22.02.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Это было сильно

Боровичский пауэрлифтер Эрнст Гросс выиграл путёвку на чемпионат Европы

Новгородская область продолжает доказывать, что у нас живут самые сильные спортсмены России. На прошедших в Кстове (Нижегородская область) чемпионате и первенстве России по классическому пауэрлифтингу двое представителей Центра спортивной подготовки — боровичанин Эрнст ГРОСС и новгородец Алексей ТИЛЬШ — завоевали серебряные медали.

Гросс стал вице-чемпионом страны в весе до 105 кг. Хотя в разговоре по итогам турнира спортсмен заметил, что это не тот результат, на который он рассчитывал. Виной всему — ангина и высокая температура, с которыми боровичанин справился буквально за три дня до состязаний. Восстановить силы полностью перед важным стартом не успел.

Но начал выступление вполне удачно, выполнив две попытки в приседе на 305 и 320 кг. Подход на 325 кг не удался: Гросс слишком глубоко присел и, чтобы не рисковать, не стал поднимать штангу.
— Хотелось, конечно, большего, — говорит Гросс. — У меня рекорд страны в приседании — 330,5 килограмма.

В жиме лежа спортсмену поддалась только первая попытка — на 192,5 кг. Как и в становой тяге — на 310 кг. По сумме трёх упражнений он набрал 822,5 кг, уступив победителю — Андрею Инину из Мордовии — 30 кг.

Алексей Тильш (справа) с многократным чемпионом мира Сергеем Федосиенко

Сейчас Гросс готовится к чемпионату Европы, который 15 марта стартует в Дании. Билеты в Ольборг он выиграл на победном Кубке России. Но сначала придется дождаться результатов допинг-тестов, которые пауэрлифтеры прошли на чемпионате страны. Вокруг этого сейчас ажиотаж на всех турнирах. А требования настолько ужесточили, что, по словам спортсмена, «в аптеку страшно ходить».

Серебро первенства страны среди юниоров привез домой Алексей Тильш, воспитанник СДЮСШОР-1. Он выступал в весе до 120 кг, справился со всеми девятью попытками и в сумме трёх упражнений набрал 717,5 кг, уступив лидеру — Михаилу Власову из Хабаровска — 35 кг.

Для новгородца это уже третья медаль национального первенства. Дебют был золотым, а потом — два серебра. На этот раз Алексей остановился в шаге от путёвки на первенство Европы и, тем не менее, доволен результатом. Ведь это выступление на юниорском первенстве стало первым в новой возрастной категории. Сразу завоевать медаль — это успех.


Фото из архива «НВ»



Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 323



Решите задачу:: Проверчный код обновить