Июль 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
19.07.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

50 лет в строю

22.02.2017 Спорт    Автор: Сергей Веткин
50 лет в строю

В Старой Руссе прошёл международный турнир по вольной борьбе

Традиционно соревнования по вольной борьбе, посвященные памяти Героя Советского Союза Тимура Фрунзе, проводятся в канун Дня освобождения Старой Руссы от немецко-фашистских захватчиков. Нынче турнир проходил 18–19 февраля. И так продолжается с 1967 года, то есть — уже полвека.

На сей раз в Старую Руссу приехали более 250 борцов из России и Эстонии. Понятно, что представительство нашей страны было самым мощным как в численном (21 город, 15 субъектов РФ), так и в качественном отношении. Между прочим, объясняется это всё весьма просто: участники оплачивают из своих средств только проезд, а размещение и питание — за счет принимающей стороны. Разумеется, районному (тем более — спортивному) бюджету это не по средствам, однако отделение вольной борьбы Старорусской ДЮСШ бережно хранит традиции: его воспитанники работают тренерами как в Старой Руссе, так и в других городах России, а те, кто нашел себя в бизнесе, выступают спонсорами соревнований.

— Старорусский турнир — уникальный, потому сюда и стремится все большее количество участников, — говорит член исполкома Федерации спортивной борьбы России, заслуженный тренер РФ и СССР Шамиль НЕВРЕТДИНОВ. — Этот турнир дает реальную возможность оценить свои силы начинающим борцам, а нам, тренерам, помогает следить за талантливыми ребятами, что называется, в боевых условиях. Я, когда не удается побывать в Старой Руссе по каким-то причинам, считаю, что потерял драгоценное время и пропустил важнейшее мероприятие.

Нынче состязания проходили в трех возрастных категориях. Самым старшим борцам — 17 лет, самым юным — 11. Разыгрывались 26 комплектов медалей. Новгородскую область представляли спортсмены областного центра и хозяева ковра.

На их долю пришлась ровно треть наград — 19 медалей разного достоинства из 78. В том числе — шесть золотых. Победителями турнира стали Азиз Бейлазов и Дмитрий Крылов (оба — Старая Русса) и Федор Силанов, Евгений Павлов и Юрий Михайлов, все — Великий Новгород).

Справка «НВ»

Герой Советского Союза Тимур Михайлович Фрунзе — лётчик-истребитель 161-го истребительного авиационного полка. В годы войны сражался на Северо-Западном фронте. Совершил девять успешных боевых вылетов на прикрытие войск в районе Старой Руссы. Погиб в воздушном бою 19 января 1942 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Именем Тимура Фрунзе названы улицы в Москве, Старой Руссе и Великом Новгороде.

Фото с сайта sportnov.ru

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 445



Решите задачу:: Проверчный код обновить