1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 3
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

На помост... возвращаются

15.02.2017 Спорт    Автор: Елена Алексеева
На помост... возвращаются

Новгородская тяжелоатлетка Надежда Ломова, пропустив два года из-за травмы, стала третьей на Кубке России

На прошлой неделе в Зеленодольске (Татарстан) прошел Кубок России по тяжелой атлетике. Нам итоги этого турнира были важны, потому что в нем в весовой категории до 63 кг принимала участие и новгородская спорт-сменка Надежда ЛОМОВА. Кроме того, по итогам состязаний тренерский штаб российской сборной должен был определиться с составом команды для участия в чемпионате Европы в Хорватии.

Судя по результатам турнира, Надежда континентальный старт пропустит: третье место — не проходное. Во время выполнения рывка Ломова в первой попытке подняла 95 кг, во второй — 99 кг. Третья попытка — на 102 кг — стала неудачной. В толчке вес в 115 кг покорился тяжелоатлетке с третьей попытки. В итоге новгородка в сумме двоеборья набрала 214 кг, что явно не максимум для нее. Напомним, что в 2014 году было 233 кг.

В Зеленодольске победу одержала Татьяна Алеева, представляющая Новосибирскую и Кемеровскую области. Спортсменка в сумме двоеборья подняла 231 кг (рывок — 101 кг, толчок — 130 кг). На втором месте с результатом в 217 кг (102+115) Алла Кайтукова, спортсменка, выступающая за Московскую область и Северную Осетию-Аланию.

Как сказал старший тренер женской сборной России Николай Колесников агентству «Р-Спорт», 11 спортсменок по результатам Кубка России вошли в предварительный состав национальной команды, который продолжит подготовку к апрельскому чемпионату Европы. Надежды Ломовой в том списке нет. В её весе к чемпионату будут готовиться Татьяна Алеева и чемпионка мира 2013 года, серебряный призер мировых первенств 2014 и 2015 годов Тима Туриева, которая пропустила Кубок.

Сама Надежда не стала комментировать итоги своего выступления, заметив, что «интервью по некоторым причинам не дает». Но, по словам Амирана ВАШАКИДЗЕ, директора Центра спортивной подготовки Новгородской области, Кубок России стал первым большим стартом для новгородки после завершения реабилитации. Напомним, в 2015 году на чемпионате Европы в Грузии спорт-сменка получила травму плеча. После этого были операция и длительный период восстановления.

— Если учитывать это, третий результат в Кубке России можно считать неплохим, — высказался Вашакидзе. — Дальнейшие планы Надежды будут корректироваться вместе с руководством сборной страны.

Фото с сайта sportnov.ru

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 714



Решите задачу:: Проверчный код обновить