1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Медовая сказка

11.11.2015 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Медовая сказка

В Батецком районе открыли спортивно-культурный комплекс, где дети смогут заниматься бесплатно

Открытие нового спорткомплекса для любого региона — событие не рядовое. А если этот объект — полностью заслуга частного инвестора, тем более. В Новгородской области новейшая история частного спортивного строительства насчитывает два громких примера. Первый в Валдайском районе, где «Газпром» построил ледовый дворец «Кристалл», второй стоит под Новгородом у деревни Нанино — ледовый каток «Айсберг». Есть свои спорткомплексы у ОАО «Акрон» и Боровичского комбината огнеупоров.

Теперь в этом списке и петербургская компания «Медовый дом», которая в мае 2014 года начала строительство спорткомплекса в батецкой деревне Мойка. По решению генерального директора Антона Георгиева, на новом объекте занятия для школьников будут бесплатными.

7 ноября прошла торжественная церемония ввода комплекса в эксплуатацию. Среди гостей были губернатор Сергей МИТИН и спикер областного парламента Елена ПИСАРЕВА. Они выразили благодарность руководству компании за то, что та участвует не только в экономической, но и социальной жизни региона. Показывает пример другим бизнесменам.

Действительно, для таких событий нужно открывать отдельную рубрику «Удивительное рядом». «Медовый дом» пришел в Батецкий район в 2010 году. А три года назад по инициативе Антона Георгиева в двух средних школах — в Мойке и Батецком — открылись секции тайского бокса, дзюдо и самбо. На занятия ходили около 50 школьников. Работу двух тренеров оплачивала компания, родители школьников не тратили ни копейки.
Георгиев — сам большой поклонник спорта и многодетный отец. Бизнесмен прекрасно понимает, что у детей в деревне гораздо меньше возможностей для развития, чем у его юных земляков в Питере.

Но со временем, рассказал его заместитель по общим вопросам Анатолий ФЁДОРОВ, стало понятно, что обучать премудростям единоборств нужно в правильных условиях. Так и появилась мысль построить спортивный комплекс. Для этого компании пришлось взять кредит — более 20 млн. рублей. Средства пошли не только на строительство двухэтажного здания по технологии быстровозводимой каркасной конструкции, но и на его оснащение.

На первом этаже располагается спортивный зал, приспособленный для занятий единоборствами. В одной его половине установлен боксёрский ринг, во второй можно проводить тренировки. Пол в зале по всей площади покрыт матами, так что спортсмены защищены от травм. Есть необходимый инвентарь для подготовки к турнирам: шведские стенки, боксерские груши, спортивные тренажеры.

Однако, как решили в компании, комплекс не будет чисто спортивным. На втором этаже нашлось место для концертного зала, класса, где будут проходить занятия по изобразительному и театральному искусству и мультипликации. С детьми будут заниматься три педагога из Петербурга, их работу тоже оплачивает «Медовый дом». Сейчас, по словам Фёдорова, в компании задумали перевезти наставников в Батецкий район на ПМЖ.

В скором времени рядом с СКК появятся общежитие и гостевой дом для спортсменов и тренеров, которые будут приезжать в Мойку на соревнования. Первый турнир здесь уже прошел 7 ноября — чемпионат и первенство Новгородской области по тайскому боксу. В нем приняли участие около 50 спортсменов из Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

Фото с сайта Правительства Новгородской области

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 958



Решите задачу:: Проверчный код обновить