Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
29.03.2017

Новости

Мнения

  • Поколение Next+

    Редактор газеты «Новгородские ведомости» Ольга ЛИХАНОВА: " Фонд содействия некоммерческим проектам подвёл итоги и обещал продолжение". ФСНП подвел итоги работы по программе поддержки тех, кто решил...

    Комментариев: 0
  • Корреляция бытия и сознания

    Обозреватель газеты «Новгородские ведомости» Анна МЕЛЬНИКОВА о том, как н а социальную помощь в регионе в прошлом году ушло 5 млрд. рублей На заседании коллегии департамента труда и социальной...

    Комментариев: 0
  • Граждане, послушайте меня!

    Как нас соотечественники статуса лишили. Рассуждает Вэлли ДЖОКЕР, независимый созерцатель Социологи Левада-Центра (ЛЦ) нанесли коварный удар по позициям Великого Новгорода как «Родины России,...

    Комментариев: 1

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Игры для настоящих девчонок

07.11.2014 Спорт    Автор: Елена Алексеева
Игры для настоящих девчонок

Стартовал чемпионат АСБ среди женских команд в дивизионе «Северо-Запад»

6 ноября в Череповце наконец-то стартовал чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Северо-Запад» среди женщин.

Наконец-то, потому что игры в других дивизионах — Москва, Санкт-Петербург, Урал, Сибирь, Черноземье, Дальневосточный федеральный округ — идут полным ходом.

В этом сезоне нас вновь ожидают эксперименты со структурой соревнований. Хотя правильнее нынешние изменения считать возвращением к прошлому. В сезоне-2012/2013 вместо привычного дивизиона «Северо-Запад» появились «Север» и «Запад».

Во втором, где выступали новгородки, были созданы три подгруппы: организаторы очень хотели сделать турнир более массовым, пригласив к участию не только вузовские коллективы, но и команды средних специальных учебных заведений, оказавшиеся откровенно любительскими. В итоге в подгруппе новгородок остались четыре команды. Опыт получился неоднозначным. Часть участников — Тверской технологический и промышленно-экономический колледжи — снялись с соревнований.

В нынешнем сезоне «Северо-Запад» снова в почете. В дивизионе заявлены десять команд, и все — университетские. Это уже знакомые нам Ухтинский, Череповецкий  и Сыктывкарский государственные университеты, Северный (Архангельск) и Балтийский (Калининград) федеральные университеты, Тверской государственный техуниверситет, Вятская государственная сельхозакадемия (Киров), Великолукская физкультакадемия и новички — Смоленская государственная академия физкультуры, спорта и туризма, Вятский государственный гуманитарный университет.

Сразу напрашивается вопрос: почему в женском турнире, как и в мужском, не был сформирован свой дивизион «Топ», в который были бы приглашены наиболее перспективные команды? По словам Алексея ДЫЕВА, полномочного представителя АСБ в дивизионе «Северо-Запад», причиной стало финансовое положение команд: далеко не каждая может себе позволить дальние выезды. Хотя мужчинам удалось найти компромисс, спланировав географию соревнований таким образом, чтобы участникам, которые не могут похвастаться хорошим бюджетом, не пришлось летать на другой конец страны.

Как рассказал Дыев, в соответствии с формулой турнира на групповом этапе команды сыграют в один круг. Затем восьмерку лучших ждет плей-офф. Сильнейшие получат право играть в своеобразном суперфинале — лиге Сергея Белова. Пока не ясно, сколько будет таких счастливцев. Квоту определят к плей-оффу, который пройдет в феврале, и она будет зависеть не только от мастерства команды, но и от финансов. Рассматривается возможность выхода в решающую стадию соревнований 2–3 команд.

Тренер новгородских баскетболисток Татьяна АЛЕКСАНДРОВА по своему обыкновению лаконична в комментариях. И по традиции не порадовала новостями: команде по-прежнему не хватает высоких игроков, а молодому и малоопытному пополнению потребуется время для того, чтобы втянуться в игру. Но на вопрос о задачах ответила забористо: «Вы думаете, я своим девчонкам поставлю задачу проиграть? Конечно, побеждать».

Напомним, в минувшем сезоне в финале дивизиона «Северо-Запад» новгородки заняли четвертое место. Первенствовали тогда девушки из Балтийского государственного университета. На втором месте — Ухта, на третьем — Великолукская физкультакадемия.

Результаты череповецкого тура, который закончится 10 ноября, на момент сдачи номера в печать еще не были известны. Новгородки в его рамках должны провести сразу четыре матча — с Вятским госуниверситетом, Ухтой, Сыктывкаром и хозяевами соревнований — Череповецким госуниверситетом.

 

Оцените материал:
количество голосов: 3 Просмотров: 3283



Решите задачу:: Проверчный код обновить