Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
29.03.2017

Новости

Мнения

  • Поколение Next+

    Редактор газеты «Новгородские ведомости» Ольга ЛИХАНОВА: " Фонд содействия некоммерческим проектам подвёл итоги и обещал продолжение". ФСНП подвел итоги работы по программе поддержки тех, кто решил...

    Комментариев: 0
  • Корреляция бытия и сознания

    Обозреватель газеты «Новгородские ведомости» Анна МЕЛЬНИКОВА о том, как н а социальную помощь в регионе в прошлом году ушло 5 млрд. рублей На заседании коллегии департамента труда и социальной...

    Комментариев: 0
  • Граждане, послушайте меня!

    Как нас соотечественники статуса лишили. Рассуждает Вэлли ДЖОКЕР, независимый созерцатель Социологи Левада-Центра (ЛЦ) нанесли коварный удар по позициям Великого Новгорода как «Родины России,...

    Комментариев: 1

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

На Северо-Западном направлении

02.04.2014 Спорт    Автор: Елена Алексеева
На Северо-Западном направлении

В Великом Новгороде пройдёт окружной финал чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России

На ближайшие три дня Новгород станет местом сбора сильнейших студенческих баскетбольных команд Северо-Запада. Завтра, 3 апреля, здесь стартует окружной финал чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России.

Новгородцам есть за кого болеть как в мужской, так и в женской части состязаний. Речь идет о двух командах НовГУ, которым предстоит бороться за выход в следующую стадию турнира — суперфинал.

Четыре на четыре
Всего в финале Северо-Запада, который пройдет на двух площадках —   Центральной спортивной арене и физкультурно-спортивном комплексе НовГУ — примут участие 16 команд: 8 мужских и 8 женских.

В состязаниях среди мужчин сыграют по четыре лучших коллектива из дивизионов «Север» и «Запад». «Запад» будут представлять команды Великолукской государственной академии физической культуры (ВЛГАФК), Новгородского государственного университета (НовГУ), Балтийского федерального университета (БФУ, Калининград) и Калининградского государственного технического университета (КГТУ).

От «Севера» сыграют баскетболисты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ-1, УГТУ-2), Сыктывкарского государственного университета (СГУ) и Череповецкого государственного университета (ЧГУ).

На Северо-Западном направленииНовгородцам, бронзовым призерам СЗФО сезона 2012–2013 гг., в ¼ финала предстоит сыграть с СГУ, и по словам тренера команды НовГУ Константина НОЗДРАЧЁВА, и он, и его подопечные настроены только на победу над этим противником. Настолько, что уже думают о следующей игре с первым составом УГТУ, более серьёзным оппонентом, по мнению новгородцев. Впрочем, как заверил наставник, всё это не значит, что парни решили, что Сыктывкар станет легкой добычей, никто расслабляться не собирается, все хотят играть дальше.

— Мы не раз обыгрывали сыктывкарскую команду, — напоминает Ноздрачёв. — Провели дополнительную работу перед окружным финалом, усилили тактическую подготовку, съездили на несколько матчей в Петербург.

Между тем в ухтинской команде немало высоких игроков, чем новгородская команда не может похвастаться. Кроме того, многие игроки команды УГТУ-1 в прошлом году выступали в Высшей лиге чемпионата страны и Международной студенческой лиге.

Напомним, для того чтобы получить право участвовать в суперфинале,  необходимо выиграть окружной финал. В борьбе за эту цель Константин Ноздрачёв рассчитывает на быструю игру и атаку с дальней дистанции.

Сбудутся ли ожидания игроков и их болельщиков, увидим 3 апреля в 18.30. Именно на это время назначен поединок между НовГУ и СГУ, который пройдет в спортзале физкультурно-спортивного комплекса НовГУ, а значит, на привычной для наших баскетболистов площадке.

Потеря потерь
В женском финале тоже сыграют по четыре лучших представителя от «Севера» и «Запада». Высший дивизион «Запад» будут представлять команды БФУ, НовГУ, ВЛГАФК и Великолукской государственной сельскохозяйственной академии (ВЛГСХА). «Север» — команды УГТУ, Вологодского государственного университета (ВоГУ), Северного (Арктического) федерального университета (С(А)ФУ, Архангельск) и Череповецкого государственного университета (ЧГУ).

Новгородским девушкам, завершившим предварительный этап на второй строчке в турнирной таблице дивизиона «Запад», будет несколько сложнее. На наш вопрос по поводу целей и возможностей тренер женской университетской команды Татьяна АЛЕКСАНДРОВА на том конце телефонного провода посмеялась, сказав, что у её подопечных цель всегда одна — добиться успеха, подняться ещё выше в расположении команд. А вот с возможностями не всё просто. Не так давно команда понесла потери: одна из спортсменок получила сотрясение мозга и выступить в финале не сможет.

На Северо-Западном направлении— У нас и без этого были проблемы с численным составом, и разумеется, потеря ещё одного игрока на пользу не пойдет, — пояснила наставница. — К тому же мы будем играть в спортзале Центральной спортивной арены, где толком и тренироваться не пришлось. Пытались организовать — не получилось. Так что играть будем почти как на выезде.

Первоначально в 1/4 финала новгородкам предстояло сыграть с ВоГУ (3-е место в дивизионе «Север»), но затем организаторы переиграли, и сейчас наш соперник — команда из Архангельска, сумевшая зацепиться по итогам группового этапа за четвёртую спасительную строчку в турнирной таблице. НовГУ сыграет с «С(А)ФУ» 3 апреля в 15.15.

Такие перемены, как следует из слов Александровой, на руку нашим баскетболисткам. С архангелогородками мы всегда умели успешно бороться, а значит, психологически играть будет легче. С ВоГУ таких ощущений можно было не ждать. Впрочем, как и парни, девушки не намерены расслабляться. Команда Архангельска последние несколько игр провела с успехом, обыграв ВоГУ (61:55), ЧГУ (64:30) и УГТУ (55:53), команду которого новгородки рассматривают как своего следующего противника.

*   *   *

Решающие матчи окружного финала пройдут 5 апреля. Матч за третье место запланирован на 13.30, игра за титул чемпиона Северо-Запада — на 15.15.

Добавим, что в рамках финала СЗФО 4 апреля в конференц-зале отеля «Садко» пройдет круглый стол по развитию студенческого баскетбола.

Фото Николая БАРАНОВСКОГО

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 796



Решите задачу:: Проверчный код обновить