Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Праздник на «оккупированной» земле

21.03.2015 Россия    Автор: Сергей Веткин
Праздник  на «оккупированной» земле

Guardian и Госдеп о событиях в Крыму 18 марта

18 марта Россия отметила первую годовщину аннексии украинского Крымского полуострова концертом на открытом воздухе в центре Москвы, где к толпе собравшихся обратился Владимир Путин.

Президент страны сказал, что российский народ продемонстрировал «удивительный патриотизм», поддержав присоединение Крыма, которое Москва считает «историческим возвращением», пишет Guardian.

Рейтинг поддержки Путина достиг в прошлом году рекордного уровня, несмотря на то, что в результате аннексии Крыма ухудшились отношения с Западом и были введены санкции. Год спустя в документальном фильме, показанном 15 марта, Путин признал, что в тщательно спланированной операции по захвату Крыма принимали участие российские войска.

Созданию новой волны «патриотизма» в значительной мере поспособствовало российское телевидение, а генеральный директор крупнейшего российского международного информационного агентства Дмитрий Киселев заявил, что годовщина должна стать «праздником для всех россиян». По его словам, Путин продемонстрировал «необыкновенную откровенность» и должен послужить примером для всех мировых лидеров.

Из заявления для прессы пресс-секретаря Джен Псаки (Вашингтон, 16 марта): «В годовщину фиктивного «референдума» в Крыму, который был проведен в нарушение украинского законодательства и украинской конституции, Соединенные Штаты вновь осуждают это голосование, которое не было добровольным, прозрачным и демократическим. Мы не признавали и не признаем российскую попытку аннексии и призываем президента Путина положить конец российской оккупации Крыма… На этой неделе, когда Россия пытается оправдать свое циничное и хорошо продуманное «освобождение» Крыма, мы подтверждаем, что санкции в отношении Крыма будут сохраняться до тех пор, пока продолжается оккупация…».

Фото из архива «НВ»

 

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 2628



Решите задачу:: Проверчный код обновить