Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Продай и рассчитайся

21.03.2015 Россия    Автор: Сергей Веткин
Продай  и рассчитайся

Заёмщик получит больше прав при возвращении кредита

Должникам могут разрешить самим продавать находящиеся в залоге у банков квартиры и машины, чтобы рассчитаться за кредиты.

Это может оказаться для заемщика значительно выгоднее, чем «торги» судебных приставов. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть в мае.

Сегодня заложенное имущество клиента продают сами банки, коллекторы, а если дело дошло до суда, то — судебные приставы. И часто за минимальную цену. При этом заемщик может даже остаться должен банку. Если законопроект одобрят, у него будет два месяца, чтобы решить проблему самостоятельно.

От участи стать должником сегодня не застрахованы многие заемщики. За последние пять лет кредитная нагрузка на жителей России выросла практически втрое. И теперь каждый россиянин должен банкам в среднем около 77 тысяч рублей, подсчитали эксперты агентства «Секвойя кредит консолидейшн». В прошлом году специалисты отметили рекордный рост просрочки. А прирост просроченной задолженности в сегменте ипотечного кредитования за первые два месяца 2015 года превысил показатель прошлого года в четыре раза.

Автор законопроекта депутат Александр Шерин полагает, что разработанные им поправки помогут быстрее выбраться из долговой ямы. По его мнению, самостоятельно заложенное имущество клиенты банков смогут продавать по максимально высокой цене, а не с дисконтом, как это происходит, когда за дело берутся кредиторы, пишет «Российская газета».

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 4528



Решите задачу:: Проверчный код обновить