Июнь 2017
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
14.06.2017

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Гуляем, маэстро!

13.02.2015 Россия    Автор: Сергей Веткин
Гуляем, маэстро!

Сколько хотите, столько и снимайте денег с карточек

ОАО «Сбербанк России» незаконно установило лимиты на снятие наличных с банковских карт Maestro. К такому выводу 2 февраля пришел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Жалобу в региональное управление Роспотребнадзора подал петербуржец Владимир Владимиров, в 2011 году оформивший дебетовую карту Maestro «Социальная». При попытке получить деньги на руки он узнал о введенных в одностороннем порядке лимитах: снимать можно не более 50 тысяч рублей в сутки и 1,5 млн. рублей в месяц. Тогда как в подписанном с банком договоре такие цифры отсутствовали, сообщает «Фонтанка.Ру».

Отрицая претензии клиента, представители Сбербанка ссылались на Условия использования банковских карт, которые являются неотъемлемой частью договора с пользователями. В них сказано, что банк вправе устанавливать лимиты на проведение операций с уведомлением держателя карты в отчете по счету, через информационные стенды в своих офисах и интернет-сайт.

Проанализировав ситуацию, в Роспотребнадзоре сочли действия Сбербанка незаконными и ущемляющими права потребителей. Ведь Гражданский кодекс РФ запрещает односторонний отказ от исполнения обязательства и изменение его условий.

Не согласившись с этим, юристы банка обратились в арбитражный суд. Они, в частности, утверждали, что установление лимитов на снятие наличных со счета банковской карты является мерой противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов. Однако служители Фемиды отвергли такие доводы: Гражданский кодекс РФ запрещает банкам ограничивать распоряжение находящимися на счете денежными средствами при использовании карты и выдаче их клиентам через кассу.

Помимо штрафа — 10 тысяч рублей — ОАО «Сбербанк России» выдано представление «об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения». Де-факто оно ставит под вопрос законность всех изменений, внесенных крупнейшим российским банком в тарифы и условия обслуживания клиентов.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 3500



Решите задачу:: Проверчный код обновить