Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Наши потянут

13.02.2015 Россия    Автор: Сергей Веткин
Наши потянут

Тарифы ОСАГО собираются повысить сразу на 60%

Весной автомобилистов ждет очередная неприятность — тарифы ОСАГО будут пересмотрены. Как сообщает znak.com, страховщики настаивают на 60-процентном увеличении как минимум.

То есть водитель средней легковушки вынужден будет выложить на 3—4 тысячи рублей больше. Правозащитники убеждены, что страховщики хотят слишком многого, и решительно настроены на борьбу.

Как известно, 1 октября тарифы ОСАГО, которые были постоянны в течение 11 лет, были повышены на 23—30% в зависимости от региона. Через четыре месяца страховщикам хочется большего. Они объясняют, что из-за роста доллара изменились цены на запчасти.

Российский союз автостраховщиков убежден, что цены надо пересматривать. Аргументы они приводят различные, убеждая нас в разумности таких действий. Кое-кто признает, что повышать можно только на 25%, так как «больше не потянут». Значит, страховщики понимают, что речь идет о пределе трат для большинства.

По мнению Федерации автовладельцев России, практика последних лет показывает, что на счетах страховщиков осело порядка 182 млрд. рублей. На данный момент выплаты по ОСАГО у них не превышали 55% от собранных за год премий. При этом почти треть сумм тратится на подкуп судей за отказы в выплатах. Не менее 50% страховых выплат тратятся на откаты. Делается это так: человек обращается в сервис с ущербом на 200 тысяч рублей, но ему пишут 100 тысяч, а разницу делят между собой ремонтники и страховщики.

Чтобы поиметь дополнительную прибыль, страховщики либо заставляют заключать дополнительное страхование, либо не учитывают понижающие коэффициенты за безаварийную езду, либо осуществляют махинации при выплатах. Однако с ростом прибылей, видимо, растут и аппетиты. Поэтому данное повышение тарифов — наверняка не последнее…

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 2415



Решите задачу:: Проверчный код обновить