1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

В два этапа

В два этапа

Закончена ли расчистка озера Ильмень от ивняка и болотной травы?

Иван ПОПОВ,
Старорусский район

Как рассказали в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, на озере Ильмень начался второй этап мелиоративных мероприятий.

В этом году планируется удаление водной растительности в месте слияния рек Мста, Плотница, Большая Гнилка, озере Колодежское, устьях рек Лопань и Ниша, а также проведение дноуглубительных работ в районе реки Ниша.

Рыбохозяйственная мелиорация на пойменных участках озера Ильмень будет проходить вплоть до наступления морозов. Такое решение было принято на очередном совещании рабочей группы, которое состоялось в последнюю неделю августа в Великом Новгороде.

— Главная цель мелиорации — улучшение условий для развития и нагула молоди рыб. Заиление озерков и стариц, прилегающих к водоему, приводит к сокращению нерестовых площадей, ухудшению условий нереста и нагула рыбы. Преграды, образующиеся в дельтах рек, нарушают водообмен озера, ухудшая его гидрологический и гидрохимический режимы, — подчеркнул врио руководителя управления Андрей ЯКОВЛЕВ.

Согласно разработанной ФГБНУ «ГосНИОРХ» Программе работ по рыбохозяйственной мелиорации на озере Ильмень, мероприятия рассчитаны на пять лет.

Напомним: решение о расчистке поймы озера Ильмень и устьев рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь было принято по итогам поездки Президента России Владимира Путина в Новгородскую область в сентябре 2016 года.

В 2017 году была разработана проектно-сметная документация и начаты первые работы. По результатам минувшего года от ивняка и болотной травы было расчищено более 40 га на озерах Никольское и Игуменское в Мстинской пойме. По данным представителей новгородского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ», именно здесь нерестится ценная рыба — судак, щука и окунь, но из-за обмеления и зарастания кустарниками нерестилищ размножение промысловой рыбы затруднено. Расчистка водоема осуществляется специалистами Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 130