1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Верните деньги за учёбу

Верните деньги за учёбу

Не упускайте возможность получить налоговый вычет на образовательные услуги

Если вы оплачиваете обучение за себя, своих детей, братьев или сестер, можно использовать социальный вычет. Налоговый вычет — это сумма, с которой можно не платить налог на доходы физических лиц по ставке 13%. То есть дается право уменьшить размер НДФЛ с доходов или вернуть из бюджета уже уплаченную сумму.

Однако если у вас нет официального дохода и вы не платите НДФЛ по ставке 13%, использовать вычет на обучение не получится. Государство возвращает только фактически уплаченный налог или разрешает не платить его после начисления. Если же вы ничего не отчисляли, то и возвращать вам нечего.

Важно помнить, что налогооблагаемый доход должен быть в том же году, когда оплачено обучение. Социальный вычет могут получить налогоплательщики, которые оплатили обучение за себя, своих детей, подопечных, братьев или сестер хотя бы по одному родителю, при условии, что детям, братьям или сестрам, которые учатся, еще не исполнилось 24 года.

Налог возвращают с суммы фактических расходов. Например, вы потратили на обучение 20 тыс. рублей, значит, можете вернуть 13% от этой суммы — 2600 рублей. При этом нужно учитывать лимит вычета на год: 120 тыс. рублей — за себя, братьев или сестер, 50 тыс. рублей — за детей и подопечных.

Вычет по расходам на обучение можно получить двумя способами. Первый — в текущем году у работодателя. Этот вариант подойдет тем, кто работает по трудовому договору, не хочет заполнять декларацию и рассчитывает как можно быстрее вернуть НДФЛ. Необходимо подать в налоговую инспекцию заявление о подтверждении права на вычет. Это можно сделать в личном кабинете налогоплательщика на сайте nalog.ru c авторизацией через портал Госуслуг. В течение 30 дней можно получить уведомление о праве на вычет и отнести его работодателю. У вас сразу перестанут удерживать НДФЛ из зарплаты.

И второй — по декларации в следующем году. В течение трех лет после того года, когда были расходы на обучение, можно подать декларацию по форме 3-НДФЛ. Например, если вы оплачивали обучение в 2016 году, то в 2018-м все еще можно подать декларацию и вернуть налог, уплаченный в 2016 году. Если обучение оплачено в 2018 году, декларацию можно подать в 2019 году или позже. Подать декларацию можно на портале Госуслуг или через личный кабинет налогоплательщика.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 145