1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Имеет циклический характер

Имеет циклический характер

Для Новгородской области актуален вирусный гепатит А

28 июля — День борьбы с гепатитом.

Вирусный гепатит — группа инфекционных болезней (А, В, С, D и E) — поражает сотни миллионов людей во всем мире, вызывая острую и хроническую болезнь печени и ежегодно унося жизни почти 1,5 млн. людей. Большая часть подобных случаев связана с гепатитами B и C. Эти заболевания могут быть предупреждены, но большинство людей не знают, как нужно действовать.

Однако для Новгородской области, по данным регионального управления Роспотребнадзора, более характерен вирусный гепатит А, что связано с постоянной циркуляцией возбудителя среди жителей области (случаи заболевания регистрируются ежегодно), высокой миграцией населения, возможностью распространения инфекции через различные факторы передачи (вода, пища, предметы, руки). Согласно областной статистике динамика заболеваемости гепатитом А имеет циклический характер с периодами снижения — 2010–2012, 2015 годы и роста заболеваемости — 2009, 2013, 2014, 2016, 2017 годы.

С целью профилактики вирусного гепатита А необходимо соблюдать требования личной гигиены, употреблять безопасную в эпидемиологическом отношении воду, мыть овощи, фрукты и зелень перед употреблением в пищу.

Кроме того, важное значение в профилактике вирусного гепатита А принадлежит и вакцинопрофилактике. Вакцинация проводится по эпидемическим показаниям контактным лицам в очаге инфекции, а также в плановом порядке группам профессионального риска инфицирования. Если в доме есть больной острым вирусным гепатитом А, всем членам семьи необходимо пройти обследование у врача-инфекциониста и сделать прививку.

Что же касается острых форм парентеральных вирусных гепатитов В и С, то благодаря проводимому в Новгородской области комплексу профилактических и противоэпидемических мероприятий достигнуто значительное снижение заболеваемости.

Снижение заболеваемости острым вирусным гепатитом В обусловлено проведением ежегодной плановой иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Среди установленных путей передачи парентеральных гепатитов (В и С) преобладает половой, однако, как отмечают специалисты, с 2013 года регистрируются случаи передачи возбудителя в результате оказания/получения медицинской помощи.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 120