1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Возвращение домой

Возвращение домой

В нашей деревне живет молодая женщина, которую несколько лет назад лишили родительских прав. Лишили за дело. Однако с тех пор она взялась за ум — перестала пить, устроилась на работу, регулярно навещает ребенка в детском доме. Неужели нельзя восстановить ее в родительских правах и вернуть мальчика домой?

Ирина ИВАНОВА,
Старорусский район

Как пояснили в Прокуратуре Новгородской области, порядок восстановления родительских прав предусмотрен статьёй 72 Семейного кодекса РФ. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребёнка.

Восстановление в правах осуществляется только в судебном порядке по заявлению родителя, в прошлом лишённого прав на воспитание. Такие дела рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребёнка родителям (одному из них).

Следует иметь в виду, что суд вправе, но с учётом мнения несовершеннолетнего, отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребёнка.

Восстановление в родительских правах в отношении ребёнка, достигшего возраста 10 лет, возможно только с его согласия.

Не допускается восстановление в родительских правах, если ребёнок был усыновлён и в последующем усыновление не отменено.

В течение трёх дней со дня вступления в законную силу решения суда о восстановлении в родительских правах суд направляет выписку из своего решения в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребёнка.

Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 195