1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

В финансисты я б пошёл

В финансисты я б пошёл

Я — школьный учитель. Планирую в следующем учебном году факультативно с ребятами заниматься по основам финансовой грамотности. Слышала, что можно пройти курсы переподготовки по этому направлению. Куда следует обратиться?

Елена АБРАМОВА,
Валдайский район


Банком России подготовлен учебно-методический комплект (УМК) «Основы финансовой грамотности», в который вошли учебник, рабочая тетрадь и методическое пособие для учителя. УМК одобрен Минобрнауки России и рекомендован школам, где начато преподавание финансовой грамотности.

Кроме того, при активном содействии специалистов Банка России в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования при Минобрнауки запущена программа подготовки тьюторов (методистов) и переподготовки учителей по финансовой грамотности. Программа идет уже больше года, все прошедшие ее специалисты получают удостоверения о повышении квалификации — на сегодняшний день это более 300 человек. Записаться на программу можно и сегодня, ограничений нет. Подробности: http://www.apkpro.ru/423.html.

Определенные элементы (модули) финансовой грамотности уже внесены в школьную программу и могут преподаваться в рамках обязательных предметов «обществознание», «экономика» или в качестве дополнительного предмета по выбору учащихся. Планируется, что в ближайшие годы финграмотность появится в программах образовательных учреждений на всех уровнях — от детских садов до вузов. Что касается школ, то в дорожной карте запланирована разработка предложений по внесению элементов финансовой грамотности в ЕГЭ, однако это произойдет не ранее 2019–2020 годов.

Для повышения мотивации как учащихся, так и преподавателей предусмотрены профессиональные конкурсы и тематические олимпиады. В детском оздоровительном лагере «Артек» будут проводиться специальные летние смены, посвященные финграмотности. Участники смены попробуют свои силы в роли «банкиров», «страховщиков», «инвесторов». По возвращении станут проводниками финансовых знаний в своей среде, а также для своих родителей.

Число школ — участников проекта к концу 2017 года достигло 500. Принять участие в пилотном преподавании основ финансовой грамотности может любая школа, направив заявку в Банк России.


Фото из открытых источников Интернета

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 153