1000kh100 kopia

Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
23.05.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Наш страшный мир Что остаётся в городе, когда проходит субботник
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода
Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Вылечиться по прейскуранту

Вылечиться по прейскуранту

В прошлом году мы с мужем протезировали зубы, а это дорогое удовольствие. В наступившем году решила оформить налоговый вычет на себя и супруга, что разрешено законом. Но мне знакомые сказали, что вроде как есть ограничение по сумме, которую я могу получить. Так ли это?

Елена САВУШКИНА,
Чудовский район

В письме Минфина России от 22.11.2017 (№ 03-04-05/77149) говорится, что физическое лицо может получить социальный налоговый вычет по расходам на лечение и приобретение лекарственных препаратов при одновременном соблюдении нескольких условий.

Человек вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом: в сумме, уплаченной за медицинские услуги, которые были оказаны медицинскими организациями и ИП, самому налогоплательщику, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством РФ); в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством РФ), назначенных лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Вычет предоставляется налогоплательщику, если услуги оказываются организациями и ИП, у которых есть лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на оказанные услуги или приобретение лекарственных препаратов.

При этом действительно существует ограничение по общему размеру социальных вычетов — их можно заявить на сумму не более 120 тыс. руб-лей в одном налоговом периоде.

Кроме того, правом на данный вычет могут воспользоваться только те граждане, что понесли самостоятельно целевые расходы на социальные нужды, и уплачивающие НДФЛ по ставке 13%.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 505