1000kh100 kopia

Июль 2018
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
18.07.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

 

Носите на здоровье!

Носите на здоровье!

Перед Новым годом магазины одежды и обуви много товара завезли. Хотела купить костюм — перемерила и пересмотрела немало моделей. И практически к каждой были претензии по качеству пошива и ткани. Такая же проблема и с обувью. Проводится ли в нашей области проверка товаров легкой промышленности?

Елизавета ВЕРБИНА,
Старорусский район

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят инспекционные выезды.

По последней информации областного Управления ведомства, в Новгородской области проверены 153 торговые точки, осуществляющие реализацию продукции легкой промышленности. И что примечательно: нарушения установлены в 100 процентах проверенных объектов!

Так, в ходе рейдов проинспектирована 1421 партия товаров, в том числе 124 партии обуви для детей до 3 лет, 56 партий меховых изделий, 1241 партия другой продукции легкой промышленности.

В результате установленных нарушений арестовано 430 единиц продукции, включая меховые изделия, детскую обувь и другие товары (женская, мужская, детская одежда, а также обувь и прочее), на общую сумму 900 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам проведенных экспертиз установлено, что 32 образца не соответствуют требованиям, предъявляемым к маркировке продукции Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», две пробы не соответствуют требованиям по биологическим показателям.

По результантам проверок 39 дел были переданы в судебные органы, и по 11 из них приняты решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности с конфискацией арестованной продукции. Остальные материалы еще находятся в стадии рассмотрения.

Фото из открытых источников 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 450