1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Подконтрольный товар

Подконтрольный товар

Правда ли, что скоро всю официальную документацию по ветеринарному направлению нужно будет только в электронном виде оформлять?

Олег ПАРИШИН,
Валдайский район

 Не всю. С 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация. Кроме того, оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые ранее ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, будет также производиться в электронной форме.

Цель создания электронной сертификации — защита легального оборота подконтрольных товаров (под товарами подразумевается вся продукция животного происхождения) от нелегального и обеспечение надлежащего контроля за ним.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при: производстве партии подконтрольного товара; перемещении (перевозке) подконтрольного товара; переходе права собственности на подконтрольный товар, за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Вся работа по оформлению данных документов выполняется на безвозмездной основе с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий». Ее смогут использовать участники оборота — производители продукции, сотрудники складов временного хранения, специалисты региональных ветуправлений, зон таможенного контроля и др. Также доступ могут получить индивидуальные предприниматели и физические лица, владельцы личных подсобных хозяйств.

Для того чтобы с января 2018 года бесперебойно работать, лицам, связанным с производством, хранением и реализацией продукции животного происхождения либо живых животных и птицы, необходимо пройти процедуру регистрации, обучение работы специалистов в системе и обеспечить наличие компьютеров с выходом в Интернет.

Заявку о регистрации в ГИС «Меркурий» можно оформить в электронном виде на сайте Россельхознадзора в разделе «Для сотрудников. Ветис. Паспорт» либо подать ее в письменном виде в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

Фото из открытых источников 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 496