1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Масштабная модернизация

Масштабная модернизация

В апреле прошлого года тепловые сети областного центра были переданы в концессию. Что-нибудь изменилось за это время?

Валерий ГУСЕВ,
Великий Новгород

В рамках Концессионного соглашения, заключенного между администрацией города и ООО «ТК Новгородская», в 2016–2019 годах предполагается провести три этапа модернизации городской системы теплоснабжения на общую сумму почти 2 млрд. рублей. В 2016 году выполнена разработка проектно-сметной документации на реконструкцию девяти котельных Великого Новгорода. В 2017 году получено положительное заключение государственной экспертизы, проведен конкурсный отбор подрядной организации, выполняется их техническое перевооружение на сумму 632,5 млн. рублей. В 2018–2019 годах под модернизацию попадут еще 28 объектов теплоснабжения.

Как сообщили в ООО «ТК Новгородская», работы по модернизации котельных выполняются в соответствии с графиком. Во всех девяти демонтированы старые котлы и насосы. В шести котельных идёт установка нового теплотехнического оборудования, в трех выполняются общестроительные работы: отделка помещений, монтаж производственной канализации, устройство бетонной стяжки пола.

В ближайшее время в Великий Новгород будут доставлены дымовые трубы, изготовленные подрядчиком с применением современных технологий обработки поверхности. Их высота в собранном виде составит от 12 до 36 метров. Еженедельно проводятся совместные совещания и выезды на объекты с участием представителей ООО «ТК Новгородская», подрядной организации ООО «Северная Компания» и администрации Великого Новгорода. Контроль со стороны концедента осуществляет МУП «Теплоэнерго».

В числе преимуществ новых котельных — КПД оборудования до 94%, комплексная автоматизация и диспетчеризация, погодозависимое регулирование, современная система водоподготовки. Такие котельные работают без постоянного обслуживающего персонала. Ремонтная бригада выезжает на место, если на пульт диспетчера поступает сигнал о возникшей неисправности.

Напомним, срок действия Концессионного соглашения — 25 лет, концессионная плата в бюджет Великого Новгорода составляет 70 млн. рублей в год. В целях надлежащей эксплуатации концессионеру переданы 132 объекта теплоснабжения.

По информации департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области, в настоящее время нарушений соглашения не установлено. Среди планируемых результатов — экономия фонда оплаты труда на 61 млн. рублей в год за счет автоматизации производства, на 36 млн. рублей в год — за счет снижения нормы расхода топлива на 3%.

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 319



Решите задачу:: Проверчный код обновить