1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Дачные хлопоты

Дачные хлопоты

Подскажите, как получать пенсию, если живу в городе, но на всё лето уезжаю в деревню?

Мария ШВЕЦОВА,
Боровичи

Специалисты Отделения ПФР по Новгородской области предлагают несколько вариантов. Так, если пенсионер получает выплаты на банковскую карту, то деньги можно снять в банкомате или кассе банка по месту летнего проживания (если, конечно, филиал данного банка там есть).

Если пенсию на дом приносят почтальоны ежемесячно в конкретный день, что неудобно в дачный сезон, можно уведомить отделение связи о том, что будете получать деньги через кассу почты, где выплатной период длится несколько недель, но в этом случае все равно раз в месяц надо будет приезжать в город и заходить на почту за деньгами (после же возвращения с дачи можно отказаться от получения пенсии через кассу и снова выбрать доставку на дом).

В пенсионном фонде говорят, что возможно еще оформить доверенность на кого-то из родственников — они будут получать пенсию и отвозить дачнику.

Но, как отмечают специалисты, деньги не пропадут, если человек не будет их получать на почте или дома в течение нескольких месяцев (но не более полугода). Вернувшись осенью с дачи, пожилой человек получит пенсию в полном объеме за все пропущенные месяцы.

Возможен и вариант получения пенсии в почтовом отделении по месту летней дислокации, но для этого человеку следует заранее обратиться в ПФР с просьбой перевести пенсионное дело в другой район.

Специалисты пенсионного фонда также напоминают, что изменить выбранный ранее способ доставки пенсии — через кредитную организацию или почту — можно в любой момент. Для этого надо обратиться с заявлением в подразделение ПФР, МФЦ или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 585