Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Лунный ландшафт

09.03.2017 Вопрос-ответ    Автор: redactor
Лунный ландшафт

В СМИ появилась информация, что со следующего года туристы смогут летать на Луну. Такое действительно возможно?

Александр НОВИКОВ,
Великий Новгород

По информации издания «Московский комсомолец», о возможности полетов к спутнику Земли заявила американская частная космическая компания SpaceX. «Мы с радостным волнением сообщаем, что SpaceX приблизилась к тому, чтобы отправить двух частных граждан в полет вокруг Луны в конце будущего года, — говорится в сообщении компании. — Они уже заплатили значительную сумму в качестве депозита для выполнения лунной миссии. Как и астронавты «Аполлона» до них, эти люди полетят в космос, взяв с собой надежды и мечты всего человечества, движимые всемирным человеческим исследовательским духом».

Старт миссии намечен с той же самой площадки на мысе Канаверал (штат Флорида), которую использовали в программе «Аполлон». Ожидается, что туристический полет займет около недели. По предварительным подсчетам, на облет Луны понадобится 1 млрд. долларов. Имена первых окололунных туристов (на поверхность спутника Земли они не ступят, ограничившись полетом вокруг него) не разглашаются. Как и информация о стоимости космических билетов для туристов. Правда, CNN напоминает, что летавшие ранее на российских ракетах на МКС путешественники заплатили за свое путешествие от 20 млн. долларов. В SpaceX по поводу денег говорят, что потребуется немножко больше, чем стоимость пилотируемой миссии на МКС.

Предполагается, что для туристической лунной миссии будет использована ракета Falcon Heavy. Она еще не летала в космос, но предположительно летом 2017-го состоится испытательный запуск. В случае успеха она станет самым мощным средством для достижения лунной орбиты после ракеты «Сатурн-5» (1967–1973 гг.).

Однако в успехе предприятия уверены далеко не все эксперты. Так, руководитель Института космической политики Иван МОИСЕЕВ говорит, что теоретически и технически пилотируемый облет Луны возможен, но практически в заявленные сроки осуществить его невозможно. Потому как компания SpaceX только запланировала испытания ракеты-носителя Falcon Heavy и пилотируемого варианта грузового корабля Dragon-Dragon-2, а о разгонном блоке, который должен доставить корабль к Луне, пока вообще ничего не известно.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 154



Решите задачу:: Проверчный код обновить