Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Опережающее развитие

09.03.2017 Вопрос-ответ    Автор: redactor
Опережающее развитие

Слышала, что теперь из моногородов хотят сделать какие-то ТОСЭР. Что это значит?

Инна РОКОТОВА,
Пестовский район

Руководитель регионального департамента экономического развития Евгений БОГДАНОВ в режиме видеоконференции провел совещание с сотрудниками районных администраций. Речь шла об организации в моногородах территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Они создаются для привлечения инвесторов, появления новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

В границах ТОСЭР действует особый режим ведения бизнеса. В частности, для резидентов ТОСЭР ставка по налогу на прибыль, отчисляемому в федеральную казну, составляет 0% и применяется в течение пяти лет с того момента, как получен первый доход от работы на территории ТОСЭР. Резидентов могут освободить от уплаты налогов на землю и на имущество организаций, подлежащих зачислению как в областной бюджет, так и в местный.

И это, как отмечают специалисты департамента, далеко не полный перечень льгот для резидентов. Правда, и к инвестиционным проектам предъявляется ряд требований. За счет их в моногороде должно появиться как минимум десять рабочих мест, а минимальный объем капитальных вложений в проекты должен составить не менее 2,5 млн. рублей. И еще один важный момент. Предприниматели, претендующие на звание резидента, не могут торговать, заниматься лесозаготовкой, работать с недвижимостью, предоставлять услуги в сфере добычи нефти и природного газа.

Шанс получить статус опережающей территории есть у всех моногородов. Первый шаг к этому — предоставление соответствующей заявки в Министерство экономического развития РФ. И Парфино, являющееся моногородом, уже работает над такой заявкой — по словам главы района Николая ХАТУНЦЕВА, она будет готова к третьему кварталу этого года.

Напомним, что в Новгородской области пять моногородов: Пестово, Боровичи и поселки: Краснофарфорный (Чудовский район), Парфино, Угловка (Окуловский район).

Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 322



Решите задачу:: Проверчный код обновить