Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Поддержка моногородов

22.02.2017 Вопрос-ответ    Автор: redactor
Поддержка моногородов

Вы писали, что в текущем году федеральный центр будет выделять средства на поддержание экономики и общее развитие населенных пунктов, имеющих узкую профильную направленность (моногородов). Я живу в Парфине. И хотелось бы знать, в чем конкретно будет заключаться эта помощь?

Сергей ТОКАРЕВ,
Парфино

 

Напомним, в Новгородской области пять населенных пунктов имеют статус монопрофильных. Это поселок Краснофарфорный (Чудовский район), Парфино, поселок Угловка (Окуловский район), Пестово и Боровичи. В конце января прошла видеоконференция по вопросу реализации мероприятий программы «Комплексное развитие моногородов», участие в которой приняли специалисты департамента экономического развития Новгородской области.

Со слов руководителя федеральной программы Ирины Макиевой, всего в стране 319 моногородов. И увы, это не всегда процветающие населенные пункты, поскольку жизнь в них зависит от судьбы градообразующего предприятия. Потому поставлена задача к концу 2018 года создать в моногородах 230 000 новых рабочих мест и активно привлекать в них инвестиции. За счет этого, как рассчитывают в столице, 18 моногородов должны выпасть из списка неблагополучных. В ходе видеоконференции прозвучало, что до конца 2017 года в моногородах отремонтируют центральные улицы.

Предполагается, что первым шагом станет выполнение пунктов программы благоустройства городской среды: в моногородах предстоит отремонтировать входные группы в поликлиники и обеспечить медперсонал новыми машинами скорой помощи (от нашей области уже подана заявка).

Добавим, в «ВКонтакте» создано сообщество «Диалог 319». Участники его активно обсуждают, какие конкретно улицы, скверы, детские площадки нужно привести в порядок.

Фото из открытых источников

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 290



Решите задачу:: Проверчный код обновить