1000kh100 kopia

Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
19.09.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Пограничное состояние Самая неприятная примета лета в том, что оно обязательно уйдёт.
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Показали класс

Показали класс

В Великом Новгороде прошёл общероссийский фестиваль фермерской еды «Своё»

В минувшие выходные Ярославово Дворище стало грандиозной площадкой, на которой свою продукцию представили крестьянские, личные подсобные хозяйства, сельхозпредприятия не только нашего, но и многих других регионов страны.

С самого раннего часа спешили новгородцы и гости нашего города на фестиваль. На прилавках в торговых рядах не было свободного места. Мед, рыба, молочная, мясная продукция, хлебобулочные изделия, картофель, овощи, фрукты, грибы, ягоды, товары народного промысла — вот далеко не полный перечень того, что представили сельхозтоваропроизводители.

Много посетителей собралось у павильона Михаила Давыдова из Демянского района. Где еще можно увидеть деликатесных рыб, таких, как осетр, стерлядь, сом, форель? Михаил Иванович ответил на многочисленные вопросы и сообщил, что в этом году его крестьянское хозяйство реализовало 40 тонн товарной рыбы, а всего за год ее поступит 150 тонн.

Фермер из Крестецкого района подполковник запаса Иван Шульженок представил на ярмарке различные сыры. Ежемесячно на его сыроварне производится около 200 килограммов сыров семи наименований. Этого количества катастрофически не хватает покупателям из Санкт-Петербурга, Новгорода. В планах фермера — расширить производство и увеличить выпуск сыров раза в три.

Любителей мясной продукции привлек павильон хозяйства Олега Бондарева из Батецкого района. Хочешь — приобретай мраморную говядину в сыром виде, а можешь отведать ароматный стейк, который готовили на гриле повара из Северной столицы.

За два дня работы на фестивале «Своё» побывали 45 тысяч новгородцев и гостей из многих регионов страны

37 видов различной продукции, начиная от мытого картофеля и заканчивая борщевыми наборами, представил фермер Иван Пиреев. А крестьянское хозяйство Лилии Резник из Парфинского района, в котором содержится более тысячи кроликов и имеются козы, предлагало диетическое мясо, козий сыр, творог.

Фестиваль посетил губернатор Андрей Никитин. Он ознакомился с представленной продукцией, побеседовал с фермерами, руководителями сельхозпредприятий, общался с горожанами, которые делились с главой региона впечатлениями о фестивале, высказывали свои пожелания и предложения.

О программах поддержки фермерских хозяйств и их развитии шла речь на круглом столе, в котором участвовали представители Новгородского регионального филиала Россельхозбанка, Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства и регионального министерства сельского хозяйства.

Следует добавить, что Россельхозбанк взял на себя все расходы по организации фестиваля и проведению культурно-развлекательной программы. Из Москвы было доставлено сто торговых павильонов с необходимым оборудованием. В течение двух дней на фестивале для взрослых и детей провели 14 мастер-классов, где желающих учили ткачеству, гончарному делу, изготовлению кукол и многому другому. Хорошее настроение у посетителей создавали выступающие художественные коллективы. Особый восторг и бурю оваций вызвало выступление знаменитой группы «Uma2rman».

Фото автора

Татьяна КУЛЬКИНА, заместитель председателя правления Россельхозбанка:

— С производством продукции у крестьянских хозяйств дело обстоит хорошо, налаживается её переработка, а вот с реализацией бывают сложности. Поэтому по инициативе руководства нашего банка решено было провести в стране четыре фермерских фестиваля «Своё». Два уже прошли в Туле, Ижевске, сейчас — в древнем Новгороде, а в конце сентября такой фестиваль ждёт столицу.

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 178