1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Новости

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Solstice* счастья

27.06.2018 Репортер    Автор: Елена Кузьмина
Solstice* счастья

Какие дивиденды принёс музыкальный фестиваль «КИНОпробы» Окуловке?

Музыкальный фестиваль — это не только удовольствие для его гостей и участников. Масштабный форум способен принести дивиденды и месту, где он проходит, привлекая тысячи туристов, жаждущих вырваться из офиса и услышать песни любимых исполнителей.

Закатали в асфальт

Первые бонусы райцентр получил ещё до начала феста: в центральной части города отремонтировали дороги, включая привокзальную площадь и подъезды к аэродрому, где и был разбит лагерь фестиваля. Были организованы две дополнительные парковочные площадки. Для этого из областного бюджета было выделено 17 млн. рублей. Кроме того, средства на ремонт дорог направил и муниципалитет. Дополнительно к этому окуловские гостиницы, как рассказал глава района, расширили свой номерной фонд.

На пользу форуму пошло и открытие новгородского участка платной трассы М11, которое состоялось в начале июня. Многие из гостей добирались до Окуловки по новой магистрали. Кроме того, в прошлом году областные власти привели в порядок и дорогу Крестцы — Окуловка — Боровичи, что тоже явилось дополнительным удобством для иногородних слушателей и зрителей. Немалая их часть прибыла в Окуловку на личных автомобилях.

Миллион на парковке

По словам Сергея Кузьмина, во время подготовки к фестивалю прошло не одно совещание, на которое чиновники приглашали местных предпринимателей и призывали предложить свои услуги и товары гостям форума. Откликнулись не все. «Хотелось бы больше», — резюмировал глава района.

Свои услуги на «КИНОпробах» презентовал старорусский курорт, предлагавший отведать минеральной воды. Новгородские воздухоплаватели предлагали подъёмы на воздушном шаре. Окуловская творческая мастерская «Хоббиград» организовала торговлю вещами ручной работы. Ряд местных предпринимателей, занимающихся изготовлением сувениров, тоже нашел себе место на фестивальной площадке. Собственники территории городского рынка, который на время фестиваля превратился в платную стоянку, заработали благодаря иногородним автомобилистам около 1 млн. рублей. И, судя по всему, это один из перспективных источников дохода на «КИНОпробах», потому что большая часть машин так и осталась стоять вдоль центральных дорог.

— Надо понимать, что инфраструктура необходима не только для гостей фестиваля, но и для той команды, которая его готовит, монтирует сцену, сценическое оборудование. Всем этим людям нужно где-то жить, что-то кушать и на чем-то ездить, — напомнил один из продюсеров форума, предприниматель Игорь СЕЛИВЕРСТОВ. — Аналогично и с музыкантами, которых нужно где-то поселить. Если постояльцем базы отдыха стал Леонид Агутин — это очень неплохая реклама для неё.

Но главная выгода фестиваля, по мнению главы муниципалитета, измеряется не рублями, а положительными отзывами, которые увезли с собой тысячи гостей, многочисленными фотографиями и сообщениями в социальных сетях. Это значит, что полку желающих посетить «КИНОпробы» в следующем году точно прибудет. И в администрации района надеются, что любителям музыки под открытым небом захочется большего: порыбачить на окуловских озерах, прийти в себя от столичной суеты на местных базах отдыха...

Футбол как конкурент

По признанию Игоря Селиверстова, в следующем году организаторы «КИНОпроб» надеются увидеть большее число гостей. В этом — конкурентом фестиваля стал чемпионат мира по футболу, который, по мнению продюсера, оттянул на себя часть потенциальных слушателей. Проходящий примерно в то же время в Петербурге российский праздник выпускников «Алые паруса» тоже может поспорить с окуловским фестом за аудиторию. Но преимущество «КИНОпроб» в том, что это не рок-фестиваль в чистом виде, хотя его звёздами, без сомнения, стали одни из самых признанных российских исполнителей этого направления: ДДТ, «Алиса», «Би‑2»... Форум может быть интересен и любителям альтернативной музыки, а это значительно расширяет его возможности. На этот раз в «киноафише» были и Леонид Агутин, которого публика приняла очень тепло, и «Аффинаж», музыкальный стиль которой невозможно ограничить только роком.

— Кроме того, в этом году одним из участников фестиваля стала новгородская группа Lera Largina, — заметил Игорь Селиверстов. — Она исполняет так называемый детский рок. И я видел, что многим детям, приехавшим на фестиваль вместе с родителями, очень понравилось выступление новгородцев. Это направление можно развивать. Это то, что отличает наш фестиваль от других.

По мнению бизнесмена, несмотря на то, что фестивалю всего два года, у него уже появилась репутация музыкального форума, на котором люди умеют отдохнуть интеллигентно, без драк и конфликтов. Игорь Селиверстов считает, что за это нужно сказать спасибо Виктору Цою, памяти которого и посвящены «КИНОпробы». На его концертах не было агрессии и насилия. Как и в песнях и музыке «Кино».

Но предприниматели, по выражению Селиверстова, люди осторожные. Прежде чем соглашаться на участие в музыкальном фестивале, им хочется увидеть, что они не прогадают. Очевидно, число гостей «КИНОпроб»-2018 должно убедить региональный бизнес в том, что окуловский фестиваль — хорошее место для поиска новых клиентов и увеличения прибыли.

Фото Людмилы ДАНИЛКИНОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 341