Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

От мессии до сессии...

От мессии до сессии...

Сегодня, 25 января, двойной праздник — День студента и Татьян!

Есть мнение (поступило не только от Татьян и студентов), что совмещение торжественных дат — несправедливо. Что лучше слушателям вузов выделить одну дату, Татьянам — другую. На Западе, к примеру, День студента отмечают 17 ноября. А у нас — в Татьянин день, который, как известно, связан с памятью о Татиане Римской (III в. н.э.), святой мученице, пострадавшей от императора. А в России императрица Елизавета Петровна 12 (25) января 1775 года (в день памяти Татианы) подписала указ о создании Московского университета, что приговорило мученицу стать покровительницей наших студентов.

Всё так запутано. Запад отрицает, мы принимаем...

Впрочем, в праздники принято поздравлять. Бывший студент, а в настоящем — депутат Государственной Думы РФ Александр КОРОВНИКОВ желает: «Пусть приносят удачу и пятёрки в зачётку ваша небесная покровительница Татьяна и волшебная Халява, пусть годы вашей учёбы станут самыми яркими и запоминающимися!

А если серьёзно, праздник праздником, но учёба — это не развлечение, а тяжкий и очень важный труд, важный не только для каждого из вас, но и для всего государства. Именно вам, сегодняшним студентам, уже завтра нужно будет занять наши места: в школах и больницах, на заводах и в лабораториях. Да и в Кремле, и в Государственной Думе тоже ведь нужно будет кому-то работать. Так что потратьте свои самые яркие годы, годы высочайшей работоспособности, силы, таланта не впустую, ведь вряд ли будет второй шанс заложить такой жизненный фундамент, как качественное высшее образование».

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 273



Решите задачу:: Проверчный код обновить