Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Новости

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Два Ф — это перебор

19.10.2016 Репортер    Автор: redactor

Сегодня, 19 октября, в Великом Новгороде будут объявлены первые победители «ТЭФИ-Регион-2016»

«Кавалергардов век не долог и потому так сладок он...». Почему-то именно эти строки прицепились ко мне, когда взялся за перо. Кавалергарды здесь при чём только потому, что они являлись гвардейцами (кавалерии). И к нам в Новгород прибыла гвардия российского регионального телевидения. Событие? Безусловно, касающееся не только TV.

Наверное, из-за переполнявших его эмоций директор Агентства информационных коммуникаций Анатолий ГУСЕВ и сравнил популярный телеконкурс с «домашней олимпиадой». А может быть, просто намекнул, как много сил отняла подготовка к «ТЭФИ». И всё спрессовалось в два дня: мастер-классы, экскурсии, дебаты за круглыми и квадратными столами.

По закону ТелеЭФИра, 95% события остаются за кадром (век не долог). И уже сегодня будут подведены итоги и произойдет раздача наград. Конечно, это важно для всякого журналиста. Но награда — это даже не 5% сюжета длиною в двое суток.

— Я несколько дней находился под властью гениев, получая истинное эстетическое удовольствие, — признался телеведущий канала «Культура» и член жюри «ТЭФИ-Регион» Владислав ФЛЯРКОВСКИЙ. — Приехал в Великий Новгород с желанием каждому из вас дать статуэтку.

Хочется верить, что это не просто красивые слова. А что статуэток на всех не хватило. Не падайте духом! Как писала Надежда ТЭФФИ, «на подготовку к экзамену дали три дня. Два из них Маничка потратила на примерку нового корсета с настоящей планшеткой. На третий день вечером села заниматься». У вас, тэфози, экзамен через год. Готовьтесь!

P.S. Вы скажете, вот теперь и Тэффи приплёл ни к селу ни к городу. Нет, Тэффи я объясню логичнее, чем кавалергардов. Долгое время я, взрослый мужчина, думал, что конкурс проводят в ее честь, писательницы и журналистки. Только куда-то потеряли одну Ф. Но, как показала экстриптиза, я заблуждался...

Владимир МАЛЫГИН, Виталий ЛЕВИЦКИЙ (фото)

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 527



Решите задачу:: Проверчный код обновить