Март 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.03.2017

Блоги журналистов

В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги
Новгородская область – лишь 70-я в национальном рейтинге туристических брендов Мы сегодня уже написали о том, что в России подготовили Национальный рейтинг туристических...


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Философский вопрос

02.08.2013 Профайл    Автор: Мария Клапатнюк
Философский вопрос

задают авторы проекта с непростым названием

Этот сайт можно было бы смело назвать проектом с самым длинным названием. Судите сами: When was the last time you did something for the first time. сom, что в переводе на русский язык примерно означает «Когда вы делали что-то в первый раз?

Уже задумались? А ведь это только начало».

Так вот, чем же так хорош и необычен сайт, кроме своего редкого имени? Прежде всего тем, что это подборка идей, которыми вы, уважаемый читатель, скорее всего, ни разу в своей жизни не воспользовались.

Например, говорили ли незнакомцу в общественном транспорте, что он хорошо выглядит? Лежали ли на пустынной загородной дороге, всматриваясь в небо? А может быть, вы хоть раз внимательно слушали рассказ своей двоюродной прабабушки? Или сажали семейное дерево? Или гуляли по тёмному лесу в одиночестве? Или купались в зимнем озере? Целые сутки пролежали в кровати для собственного удовольствия? Шли на работу абсолютно новой дорогой? Путешествовали автостопом в компании совершенно незнакомых людей?

Первый ответ на все заданные вопросы понятен и предсказуем: а оно мне надо? Впрочем, если немножко прислушаться к себе, то можно услышать робкий внутренний голос, сначала шепчущий, что кое-что действительно было бы неплохо, а потом уверяющий: в окружающей реальности слишком многое идёт по накатанной, и пора бы уже что-то менять...

Но не будем вдаваться в философию, а вернёмся к сайту.

Любопытно, что в первые мгновения знакомства проект кажется даже слегка мрачноватым, скорее всего, благодаря своему арт-хаусному оформлению. Чтобы справиться с этим чувством, достаточно избавиться от шаблонных представлений о мире и просто внимать.

Несомненным достоинством проекта следует назвать его визуализацию. В изобилии предложенные идеи сопровождаются высококачественным, стильным видео, тематическими картинками и отличной музыкой.

Отсмотрев ролик с пятью-семью идеями, вы можете вдохновиться настолько, что прямо из-за компьютерного стола отправитесь покорять мир. Но можете и поразмышлять ещё немного, просмотрев ещё несколько сюжетов со случайно сгенерированными идеями: что бы такого сделать впервые в жизни?

Довольно весомым недостатком для русскоязычного пользователя является, увы, английский язык проекта. Однако текста на сайте так немного и он так прост, что разобраться, а вернее — прочувствовать, о чём же именно идёт речь, особого труда не составит.

А вывод один: интересный и, безусловно, мотивирующий сайт, который наверняка понравится не только творческой братии, но и робким, нерешительным жителям планеты Земля.

Внимание! Сайт может вызвать дикое желание все бросить и начать новую жизнь. Главное — не откладывать и начать сразу же после просмотра, наставляют разработчики. И, в общем-то, нисколько не преувеличивают.

 

Оцените материал:
количество голосов: 2 Просмотров: 7399



Решите задачу:: Проверчный код обновить