Июль 2017
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
26.07.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 1
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.
Расстреливать и вешать Геннадий РЯВКИН о проблемах сапожника, взявшегося за пироги


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Чтобы котик не скучал

02.08.2013 Профайл    Автор: Мария Клапатнюк
Чтобы котик не скучал

Разработчики начинают выпуск приложений для домашних любимцев

Кот — полноправный член семьи. Кто не согласен, может отложить текст как можно дальше, потому что кот — действительно полноправный член семьи.

Придерживаясь этой логики, следуем далее. В чём нуждаемся мы, нуждается и наш кот. Еда? Да! Сон? Да! Туалет? Разумеется... Развлечения? Куда же без них...

Как и следовало ожидать, самые популярные кошачьи приложения — это игры. Справедливости ради заметим, что сюжет кошачьих компьютерных игрушек примерно одинаковый: по экрану движется что-то, призванное привлечь внимание кота и заставить его тыкать лапкой в экран в надежде поймать добычу. Насколько успешно это выходит — другой вопрос.

Итак, Game for Cats — одно из первых приложений для котов, состоящее из трех игр. Одна из них — «Лазерная указка» — доступна бесплатно, за остальные — «Мышка» и «Бабочка» — придется доплатить по 66 рублей. Помним: для любимца и раскошелиться не жалко.

За каждое попадание лапой по цели кот получает сто очков и мелодичный мышиный писк. Ему это, может быть, и всё равно! А вот хозяин животного может «поделиться» успехом в соцсетях: «Васька сегодня набрал 1000 очков! Молодец, чертяка!».

Вариации на тему представляет игрушка Paint for Cats. Когда кот наносит удар, на экране остается пятно краски. Несколько точных касаний, и перед вами абстрактная картинка, нарисованная вашим любимцем. Хочешь — распечатывай и на стену вешай, а хочешь — на рабочий стол ставь.

Особняком стоит бесплатное приложение Pocket Pond, кстати, не заявленное как кошачье, но нежно любимое животными. По сути это «живые обои», на которых виднеются дно прудика, толща воды, кувшинки и плавающие рыбки. Идиллия сопровождается релаксирующим звуком. Если к экрану прикоснётся кошачья лапка, на воде появляется рябь, а рыбки в испуге метнутся по сторонам. Котам это нравится.

Отдельный блок — это «говорящие» программы, воспроизводящие звуки, которые привлекают внимание кота. К примеру, Cat Piano-Meow — виртуальное пианино, где прикосновение к клавише вызывает мяуканье. С помощью меню можно менять «голоса» котов и подбирать аккомпанемент, брать аккорды и создавать целые произведения тоже можно. Самый большой минус Cat Piano — невозможность сохранить создаваемый трек.

И напоследок, Snapcat — программа, помогающая коту сфотографировать самого себя на телефон. Только не спрашивайте, зачем это нужно... По экрану приложения бегает красное пятно, имитирующее лазерную указку. Каждый раз, когда кот его ловит, камера втихаря делает фото и сохраняет его. Хозяину остаётся только наслаждаться фотогалереей. Снимки в ней, правда, не лучшего качества. Чаще всего это кончики усов, нос или лапа, а может, и вовсе стена. Но ведь процесс куда важнее, не так ли?

*   *   *

Остаётся добавить, что по-настоящему интеллектуальные коты на такие дешёвые трюки могут и не пойти. Им куда интереснее спокойно раскинуться в кресле и посмотреть, что идёт по ТВ, или для разнообразия отгрызть USB-кабель на вашем компьютере. В конце концов, в центре домашнего внимания должен быть кот, а не какие-то гаджеты.

Фото с сайта gotowall.com

Оцените материал:
количество голосов: 3 Просмотров: 4816



Решите задачу:: Проверчный код обновить